20.11.2017 16:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казачий легкоатлетический забег прошел в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

19 ноября 2017 года в Ботлихском районе тепло и радушно встретили участников казачьего легкоатлетического забега под девизом «Спорт–путь к толерантности. Толерантность– путь к миру!».

19 ноября 2017 года в Ботлихском районе тепло и радушно встретили участников казачьего легкоатлетического забега под девизом «Спорт–путь к толерантности. Толерантность– путь к миру!». В забеге участвовали казаки и казачья молодежь Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества.

Данное мероприятие проводилось с целью популяризации, пропаганды и развитии здорового образа жизни, сохранения лучших традиций казачьего движения , укрепления межэтнических дружеских отношений на территории республики. А также привлечения любителей всех возрастов к систематическим занятиям спорта.

Забег стартовал от по маршруту «Преображенская крепость» до райцентра села Ботлих.

Участников забега встречали заместитель главы администрации по общественной безопасности МР «Ботлихский район» Абдулдибир Абдулдибиров, местные жители и воспитанники РДЮСШ.

Говоря о важности данного мероприятия для консолидации молодежи и представителей старшего поколения, укрепления дружеских отношений между народами. Абдулдибир Абдулдибиров сказал: «Это замечательная инициатива, которая вносит свою лепту в поддержку дружбы и согласия между народами, сплачивает молодежь, оставив у них прекрасные впечатления от общения, ведь сегодня живое общение гораздо важнее и полезнее для подрастающего поколения».

Атаман Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества , казачий полковник Валентин Иванов отметил, что молодежь сегодня растет достойная и спортивная. «Легкоатлетический забег дружбы мы провели в городах Махачкала и Каспийск, Унцукульском районе. Узнав , что мы проводим такое мероприятие , многие пожелали присоединиться к нам , поддержали нас. И по пути следования мы встречаем много интересных людей, видим, как живут наши горцы, знакомимся с историческими памятниками. Хотим выразить большую признательность руководству Ботлихского района, лично главе района Магомеду Патхулаеву за поддержку и внимание , оказанное нам. Спасибо всем жителям района за теплоту и гостеприимство», — отметил он.

Церемонию награждения победителей и участников забега провел атаман Валентин Иванов.

По окончанию забега гостей ознакомили с жизнью и бытом горцев, Также для них было организованно посещение достопримечательностей района. Гости остались довольны теплым приемом и от имени казачьего общество за поддержку и содействия в проведении забега на территории района главе района Магомеду Патхулаеву, заместителю главы администрации Абдулдибиру Абдулдибирову , ветерану МВД Залимхану Рашидханову были вручены благодарственные письма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7