Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

28.12.2017 09:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе отметили 70-летний юбилей политического и общественного деятеля Магомедгаджи Зайнулабидова.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

28 декабря 2017 года в актовом зале администрации МР «Ботлихский район» прошло торжественное мероприятие, посвященное 70- летнему юбилею политического и общественного деятеля Магомедгаджи Зайнулабидова.

28 декабря 2017 года в актовом зале администрации МР «Ботлихский район» прошло торжественное мероприятие, посвященное 70- летнему юбилею политического и общественного деятеля Магомедгаджи Зайнулабидова.

В торжественном мероприятии приняли участие глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, председатель собрания депутатов МР «Ботлихский район» Магомеднаби Омаров, заместители главы администрации района, депутатский корпус, руководители организаций района, родственники, коллеги, друзья, соратники.

Поздравляя юбиляра, Магомед Патхулаев отметил, что Магомедгаджи Зайнулабидов был одним из самых эффективных руководителей района.

«Трудовую деятельность начал с должности старшего пионервожатого Ботлихской средней школы №1. С 1970 по 1976 гг. – заведующий отделом, первый секретарь Ботлихского райкома ВЛКСМ, с 1976 по 1991 гг. – секретарь, второй, первый секретарь Ботлихского райкома КПСС, с 1991 по 1992 гг. – заведующий отделом Госкомитета РД по делам национальностей, с 1992 по 2011 гг.- директор государственного унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления (республиканское казенное предприятие) «Дирекция федеральной целевой программы «Юг России» по Республике Дагестан. С 1985 по 2003 год был депутатом Верховного Совета ДАССР , а далее Народного Собрания РД. Указом Главы Дагестана от 14 июля 2014 года № 146 Зайнулабидов М.Б. назначен полномочным представителем Главы РД в Горном территориальном округе. В 2016-2017 годы — советник Главы Республики Дагестан. В настоящее время работает председателем ассоциации «Горные территории РД».

Он был требовательным к себе и подчиненным. Зайнулабидова, я знаю как человека преданного своему делу. Под его руководством в 1985-1986 годах за успешное выполнение плана экономического и социального развития Ботлихский район дважды был удостоен переходящим Красным знаменем ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. Это была самая высокая награда в того времени. Магомедгаджи Зайнулабидов оставил большой след в жизни района. Он был не просто политическим и общественным деятелем –но и хорошим организатором. Такие люди, как он, созидают, они не думают, как набить свои карманы деньгами. Трудовая и общественная деятельность М.Зайнулабидова высоко оценена государством. Он награжден медалью «За трудовое отличие», орденами дружбы, «Знак почета», «За заслуги перед Республикой Дагестан», Почетными грамотами Госсовета РД, Правительства РД. Желаю вам, Магомедгаджи Баширханович крепкого здоровья, успехов и долгих лет вам жизни»,- сказал Магомед Патхулаев. Затем он вручил Зайнулабидову почетную грамоту от администрации муниципального района за большой вклад в социально-экономическое развитии района.

Далее были озвучены поздравительные телеграммы в адрес юбиляра от депутата Государственной Думы ФС РФ Умахана Умаханова, генерал-майора милиции в отставке Сергея Оленченко, Героя России полковника в отставке Дибиргаджи Магомедова, полномочного представителя Главы РД в горном территориальном округе Магомеда Камилова.

С поздравлениями в адрес юбиляра, также выступили: Сакинат Раджабдибирова, Курамагомед Магомедалиев, Магмедамин Гамзатов, Салихат Дамаданова, Магомед Иманшапиев , Гаджимурад Магомедов, Магомед Умаргаджиев, Саид Халидов, Джалалудин Набиев, Бахумеседо Тагирова. Все они отметили организаторский талант, честность и принципиальность, остроумие, богатый трудовой и жизненный опыт, высокий профессионализм юбиляра, который служит добрым примером для молодого поколения. Особо подчеркнули о его мужестве в тяжелые дни в августе 1999 года. Поздравить своего односельчанина приехали и учащиеся МКОУ «Алакский лицей», которые прочли стихи, посвященные юбиляру.

В своей ответной речи Магомедгаджи Зайнулабидов выразил слова искренней благодарности в адрес присутствующих и руководства района за высокую оценку его деятельности . «Для меня очень значимо, что торжественное мероприятие, приуроченное моему юбилею проходит именно в стенах администрации района. Я благодарен всем своим друзьям, коллегам, соратникам, которые сопровождают меня в течение всей жизни. Когда я работал в Ботлихском районе, меня окружали замечательные люди, настоящие профессионалы своего дела, поэтому нам удалось с честью справится со всеми трудностями. Наш район всегда славился своими трудолюбивыми людьми. Глубоко символично , что сегодня у руля нашего района находится профессионально подготовленный, мудрый руководитель, имеющий большой авторитет среди населения , знающий и любящий свою работу, Магомед Патхулаев . Желаю успехов, благополучия и всего самого доброго», — сказал Магомедгаджи Зайнулабидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7