15.02.2017 08:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе прошла встреча с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

14 февраля 2017 года с рабочим визитом в Ботлихский район прибыл  заместитель генерального директора филиала  ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  Владимир Лемешко.

14 февраля 2017 года с рабочим визитом в Ботлихский район прибыл  заместитель генерального директора филиала  ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  Владимир Лемешко. Сопровождали его заместитель  Министра  транспорта  связи и энергетики  РД Эльдар Гаджибабаев, заместитель директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Федер Алексошенко, главный инженер ООО «Газпром газораспредилитель Дагестан» Шамсудин Агарагимов. 

 Целью приезда стало многочисленные жалобы жителей населенных пунктов района на  недобросовестную работу подрядчиков, проблемы оплаты за потребленный газ, открытия лицевых счетов и разработка наиболее эффективного алгоритма взаимодействия с органами власти .

По приезду делегация в месте с первым заместителем главы администрации МР «Ботлихский район» Ахмедом Магомедовым ,  представителями ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ботлихском районе начальником ЭГС  Ботлихского района ООО «Дагестангазсервис» Шахбаном  Камиловым, начальником  территориального участка Нагорный Рашидом Умахановым  и  начальником ОМВД РФ по РД  Багадуром Магомедрасуловым  и заместитель начальника ОФСБ РФ по Ботлихскому району Марадом Хизриевым выехали в сельское поселения  Анди, Годобери ,  Риквани для ознакомления с ситуацией на местах.

В тот же день в 19:00 в администрации МР «Ботлихский район» проведено  совещание  с участием глав сельских поселении   Годобери, Миарсо, Инхело, Тандо, Хелетури, Алак.

На совещании глава района Магомед Патхулаев озвучил самые наболевшие проблемы населения  и вопросы подключения к газу социальных объектов района. «На сегодняшний день в 9 селах района не подается газ в полном объеме,  хотя было обещано запустить газ еще в начале отопительного сезона . Также при газификации сел остались неохваченные проектные документации домостроения и перспективные части развития села, страительно-монтажные работы в отдельных участках проведены не качественно , в  некоторых участках как вы сами видели трубы из за камнепада и оползней мяты и лежат на земле.  Самой острой проблемой для населения, в частности с котором  обращаются жители,  является открытие лицевых счетов,   несмотря на предоставления полного пакета документов   месяцами  не могут открыть лицевые счета и оплатить за потребление газа ,  не менее возмущены  за дорогостоящее подключение, порой эти работы для жителей доходят  и до 40 тысяч рублей, хотя, администрация района подавала на Газпром  в суд  и имеем не обжалованный  Газпромом решение  суда, принятое  в пользу нас, в котором установлена  реальная стоимость подключения в размере 12 тысячи 700 рублей ,  не смотря на это, картина остается такая же , решение суда не выполняется.  В нашем районе остра стоит вопросы энергосбыта .  Электро сети,   проведенные еще в 60-х годах не выдерживают нагрузки , а население у нас ежегодно растет.  Жители Ботлихского района благодарны в первую очередь  В.В.Путину , благодаря которому  в горных районах пришло голубое топливо и руководству  республики за внимание их проблеме, что доказывает сегодняшний ваш приезд  в горный Ботлихский район.  Очень надеюсь в скорейшем решении этих вопросов». -  сказал Магомед Патхулаев , обращаясь Владимиру Лемешко.

Далее заместитель генерального директора филиала  ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  Владимир Лемешко отметил важность решений этих вопросов «Я лично ознакомился  с ситуацией  на местах проехал все аварийные газопроводы,   состояние труб во многих местах удручающее,   выпали опорные стойки , есть деформация труб , неогороженные газовые шкафчики , здесь есть много недоделок подрядчиков и в добавок способствовали природные стихии .  В тех местах, где просто можно было газовые трубы закопать под землю,   были проведены воздушным путем, что и привело обрыву труб. Конечно, эти все непалатки нужно устранить  и в кратчайшие сроки мы постараемся решить все проблемные вопросы и осуществить пуск газа в перечисленных селах района в самые сжатые сроки.»-подчеркнул он.

Глава села «Нижнее Инхело» Магомед Лабазанов  обращаясь к гостям отметил, что из 500 хозяйств села  у более 300 хозяйств  готовы  документы и проведены газовые трубы, но из за обрыва трубы в местности «Цихо», не могут осуществить запуск газа в населенный пункт. «На сегодня я и жители моего села готовы восстановить этот промежуток газопровода своими силами и средствами, и мы не требуем у государства  возмещения нам потраченных средств, просто, разрешите нам ремонтировать это место и после восстановления гарантируйте в село подачи газа. Мои односельчане мне прохода не дают с вопросами,  когда будет газ? Они этого газа ждут давно.»

Все главы сельских поселений озвучили идентичную проблему .

В свою очередь заместитель генерального директора филиала  ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» попросил  глав сельских поселении в месте с начальником территориального участка Нагорный Рашидом Умахановым приехать со всей документацией к нему на прием и в рабочем порядке начать решении этих вопросов.

В завершении глава района Магомед Патхулаев еще раз поблагодарил Владимира Лемешко и всех гостей за приезд в столь отдаленный горный район, пожелал им успехов и выразил надежду в скорейшем решении всех поставленных задач. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38