21.02.2017 09:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

20 февраля 2017 года в администрации МР «Ботлихский район» под руководством главы района председателя антитеррористической комиссии Магомеда Патхулаева состоялось внеочередное заседание АТК.

20 февраля 2017 года в администрации МР «Ботлихский район» под руководством главы района председателя антитеррористической комиссии Магомеда Патхулаева состоялось внеочередное заседание АТК, в котором приняли участие прокурор района Джамал Джабраилов, начальник отдела в селении Ботлих УФСБ РФ по Ботлихскому району Муртуз Нурмагомедов, начальник ОМВД России по Ботлихскому району Багадур Магомедрасулов,  глава СП  «Сельсовент « Андийский» Гаджи Абдулхамидов. На заседании АТК рассмотрены результаты контртеррористической операции в селе Анди. С информацией по данному вопросу выступил начальник ОМВД России по Ботлихскому району  Багадур Магомедрасулов, который отметил, что в период проведения  КТО в селе Анди с 8 по 17 февраля 2017 года сотрудниками провоохранительных органов обнаружены 3 блиндажа с боеприпасами  принадлежащим членам НВФ.

Начальник отдела в селении Ботлих УФСБ РФ по РД Муртуз Нурмагомедов акцентировал внимание на усиление профилактической работы в общеобразовательных школах, в сфере противодействия идеологии терроризма повышения уровня антитеррористической защищенности потенционально опасных объектов, а также активизации работы в сети «интернет» .

Выступивший глава сельского поселения    «Сельсовет «Андийский» Гаджи Абдулхамидов информировал о проводимой адресной профилактической работе в сфере   противодействии идеологии терроризма.

Подводя итоги заседания, председатель антитеррористической комиссии Магомед Патхулаев отметил о необходимости четкого взаимодействия всех структур органов власти, религиозных деятелей в вопросах информационно — пропагандисткой и разъяснительной работы в молодежной сфере и среди прихожан мечетей, нацелив их на предупреждение распространения террористической экстремистской идеологии. «Необходимо максимально мобилизовать все силы и средства для недопущения  негативных проявлений, продолжить работу по оказанию адресного профилактического воздействия на лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преследования террористической направленности , с вдовами уничтоженных членов НВФ. Регулярно, с привлечением  уважаемых  алимов,  вести разъяснительные беседы, среди подрастающего поколения, в школах, в трудовых коллективах.»- подчеркнул глава района.

По обсуждаемому вопросу принято соответствующее решение с указанием конкретных исполнителей и сроков исполнения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18