28.02.2017 11:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Центре традиционной культуры народов России Ботлихского района прошел урок мужества.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

28 февраля 2017 года в Центре традиционной культуры народов России Ботлихского района   прошел урок мужества на тему  «Дагестанцы Герои  России!».

28 февраля 2017 года в Центре традиционной культуры народов России Ботлихского района   прошел урок мужества на тему  «Дагестанцы Герои  России!». На  урок были приглашены учащиеся школ района, учителя истории. Так же на мероприятии присутствовали руководитель аппарата администрации МР «Ботлихский район» Руслан Гамзатов и работники УО АМР «Ботлихский район».   

На мероприятии детям рассказало  начале  Великой Отечественной войны. Как еще 21 июня1941годы ,  дети играли в детских оздоровительных лагерях, десятиклассники готовились к выпускному балу, мамы и папы радовались за светлое и счастливое будущее своих детей.

Многое из того, что было потом, учащиеся школы смогли рассказать сами. Какой бой был первым. Кто шел на фронт. Чем занимались во время войны дети, если им не удавалось прибавить себе пару годков и не уйти сражаться  на фронт наравне со взрослыми. Было ли место женщине на войне. Что такое лагерь Освенцим, Бухенвальд о дороге жизни и  блокадном Ленинграде. И еще много страшных фактов о проклятой войне.

Дети смогли также пообщаться с участниками афганской войны, августовских событий 1999 года. Детям рассказали о героических поступках дагестанцев. Говорили на уроке мужества и об истории возникновения георгиевской ленточки, как ее правильно завязывать, где необходимо носить.

В своем рассказе о георгиевской ленте и.о. начальника   управления культуры Лейла Джабраева отметила, что  миллионы людей в Российской Федерации и других странах мира по доброй воле прикрепляют георгиевскую ленточку – условный символ военной славы к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу. «Уходит навсегда поколение фронтовиков. Единственное, что мы можем сделать для них – сохранить в душе память и благодарность, передать эти чувства своим детям вместе с любовью к родной земле».

 Трагичность военных событий рассказал в своем выступлении Руслан Гамзатов «Война самое трагическое событие в жизни людей, которая  несет с собой боль и утрату жестокость и разрушения, страдания многих людей, и в первую очередь, детей. Особенно трагической была ВОВ. Уроки мужества давно в нашем районе стали традиционными. Они позволяют нам прикоснуться к славному героическому наследию наших предков.

Сегодняшней молодежи важно знать о конкретных людях, ковавших победу во всех войнах. И такие  мероприятия вносят большой вклад  в воспитании  нравственных, патриотических   качеств молодых ребят » — подчеркнул Гамзатов.

Далее под гимном РФ участники мероприятия почтили память  погибших воинов всех времен. 

Урок мужества завершился конкурсом стихов, где дети с чувством гордости и патриотизма выразительно читали стихи  на военную тематику.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19