08.02.2017 16:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе прошла встреча главы района с руководителями сельских поселений.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

8 февраля 2017 года прошло рабочее совещание с главами  администраций сельских поселений Ботлихского района под руководством главы района Магомеда Патхулаева. 

8 февраля 2017 года прошло рабочее совещание с главами  администраций сельских поселений Ботлихского района под руководством главы района Магомеда Патхулаева. 
В мероприятии также приняли участие председатель собрания депутатов МР «Ботлихский район» Магомеднаби Омаров, заместитель главы администрации района Абдулдибир Абдулдибиров, руководитель аппарата администрации Руслан Гамзатов, начальник управления финансов и экономики МР «Ботлихский район» Заурбег Муслимов.
В ходе совещания обсуждались вопросы,  ведения учета и отчетность в сельских поселений и  составлениям  планов гражданской обороны сельских поселений.
С анализом о состоянии дел в этой сфере в сельских поселениях  выступил начальник финансового управления и экономики  администрации муниципального  района «Ботлихский  район»  Заурбег Муслимов, который обратил внимание глав сельских поселений  на  актуализацию  земельных участков, оформления  государственной кадастровой собственности и ведению похозяйственного учета в сельских поселениях в электронном виде по программе «Парус – муниципальный учет». В частности, он отметил, что в целом работа по большинству населенных пунктов в этом направлении идет , и конкретно остановился на ситуации по каждому населенному пункту и имеющихся недостатках и упущениях в этой работе. «Хотя неоднократно было организовано обучение работников сельских поселений по данной программе, до сих пор работа по обновлению, выгрузке и своевременной сверке данных похозяйственного учета в  некоторых АСП слабое. Это- результат отсутствия требовательности и контроля за ответственными исполнителями со стороны глав поселений. Поэтому большая просьба  к главам сельских поселений усилить работу в этом направлении, дабы повторно не возвращаться к этому вопросу».    В свою очередь глава района Магомед Патхулаев обратил внимание на то, что основными доходами бюджетов сельских поселений являются налог на имущество физических лиц и земельный налог. В связи с этим глав сельских поселений призвал более тщательно подходить к этим  вопросам .

Далее выступил начальник  отдела БГО и ЧС  Магомед Магомедалиев  по вопросу  качественного  составления  планов гражданской обороны сельских поселений . 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34