11.03.2017 10:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе республики состоялась 11-я сессия Собрания депутатов.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В Ботлихском районе Дагестана 10 марта состоялась 11-я сессия Собрания депутатов. Сессию открыл и вел председатель районного Собрания депутатов Магомеднаби Омаров.

В Ботлихском районе Дагестана 10 марта состоялась 11-я сессия Собрания депутатов. Сессию открыл и вел председатель районного Собрания депутатов Магомеднаби Омаров. В ее работе приняли участие глава муниципалитета Магомед Патхулаев, депутат НС РД Майирбег Алхасов, прокурор Джамал Джабраилов, а также руководители учреждений и организаций. Кроме того, для участия в сессии прибыли Полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов и руководитель службы по тарифам, уполномоченный правительства РД Умахан Амирханов.
Так, собравшиеся в ходе мероприятия обсудили Послание Главы РД Народному Собранию РД, рассмотрели отчет главы района об итогах деятельности в муниципалитете  за 2016 год и основных задачах на 2017 год, отчет начальника ОМВД по Ботлихскому району Багадура Магомедрасулова о деятельности отдела за 2016 год. Кроме того, они подняли вопрос о присвоении имени М. Ахмедудинова МКОУ «Мунинская средняя общеобразовательная школа»
О принятии проекта Решения внесении изменений и дополнений в Устав МР «Ботлихский район», проведении по нему публичных слушаний и установления порядка учета предложений граждан в проект решений»,  О внесении изменений в структуру администрации МР «Ботлихский район», «О направлении переходящих остатков 2016 года по состоянию на 01.01.2017  и внесении изменений в решении Собрании Депутатов МР «Ботлихский район» от 29.12.2016  №1 «О районном бюджете  МР «Ботлихский район»  на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов».  
По первым двум вопросам повестки дня сессии выступил глава Ботлихского района Магомед Патхулаев. Он подробно рассказал об итогах проделанной работы за 2016 год и обозначил новые задачи и пути их реализации на 2017 год.
«В истекшем году район обеспечивал выполнение задач по плану мероприятий реализации приоритетных проектов развития РД на 2016 год. Прошедший год можно охарактеризовать как период экономической стабильности. Свидетельством тому являются предварительные итоги работы отдельных отраслей экономики района, прежде всего сельского хозяйства».
Глава, подробно останавливаясь на каждой отрасли, охарактеризовал работу и поставил задачи реализации принятых обязательств на 2017 год. Предваряя обсуждение Послания Главы республики, Магомед Патхулаев проинформировал собравшихся о масштабных преобразованиях во всех сферах, произошедшие за последние несколько лет в Дагестане.
«Послание отражает основные векторы развития нашей республики. Его положения декларируют непримиримость с идеями экстремизма и терроризма, ориентируют общество на создание в республике атмосферы инвестиционной привлекательности, способствующей развитию туризма бизнеса».
Далее слово было предоставлено полномочному представителю Главы РД в ГТО Магомеду Камилову, который отметил, что Глава республики дал объективную оценку деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
Одновременно с обсуждением Послания Главы РД Рамазана Абдулатипова парламентарию Магомед Камилов отметил, что в отчете Магомеда Патхулаева четко определены основные цели и приоритеты на 2017 год. Он подчеркнул, что Ботлихский район является одним из передовых районов в горном территориальном округе республики.
В завершение сессии руководитель республиканской службы по тарифам, уполномоченный Правительства РД  Умахан Амирханов по поручению руководства республики вручил  Магомеду Патхулаеву диплом за второе место по высокогорной зоне по итогам оценки деятельности органов местного самоуправления и городских округов, муниципальных районов РД за 2015 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37