15.03.2017 16:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обучающий семинар для членов ТИК прошел в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

15 марта 2017 года   территориальная   избирательная  комиссия  Ботлихского района  правила    обучающий семинар для членов ТИК, который прошел  под руководством председателя  ТИК Ахмеда Гаджиева , согласно плану обучения членов УИК и резерва составов ТИК, утвержденному Избирательной комиссией Республики Дагестан.

15 марта 2017 года   территориальная   избирательная  комиссия  Ботлихского района  правила    обучающий семинар для членов ТИК, который прошел  под руководством председателя  ТИК Ахмеда Гаджиева , согласно плану обучения членов УИК и резерва составов ТИК, утвержденному Избирательной комиссией Республики Дагестан. В семинаре принял участие заместитель главы администрации МР «Ботлихский район» Абдулдибир Абдулдибиров.

Ахмед Гаджиев проинформировал участников семинара об особенностях предстоящих выборов, и рассказал о последних изменениях в избирательном законодательстве. «Целью этого обучения является повышения уровня профессиональной подготовки членов территориальных и участковых избирательных комиссий в области избирательного права и избирательного процесса и расширении их теоретических знаний и конечно же практических навыков.»- подчеркнул Ахмед Гаджиев

Далее, в рамках типовой учебной программы, разработанной Российским центром обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ, организаторы выборов приступили к изучению тем, которые в должной мере необходимо знать членам ТИК и ЦИК, в период подготовки к выборам и в единый день голосования.

В частности, участники семинара обсудили нижеследующие вопросы:

Федеральное законодательство РД о выборах и референдумах, статус и полномочий ТИК,  права и обязанности председателя его заместителя и секретаря ТИК, документационное обеспечение деятельности ТИК, организация и порядок  голосования на выборах и референдумах, подсчет голосов и установление итогов голосования на избирательном участке на выборах и референдумах, определение итогов голосования ТИК на соответствующей территории, государственная автоматизированная система РФ «Выборы», Ответственность участников избирательного процесса за нарушения законодательства РФ о выборах и референдумах.

По итогам обучающего семинара, с целью закрепления полученных знаний проведено тестирование членов ТИК и резерва их составов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16