17.03.2017 16:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Ботлихского района Магомед Патхулаев посетил прикутааные хозяйства.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

15-16 марта 2017 года глава Ботлихского района Магомед  Патхулаев посетил прикутанные хозяйства, расположенные в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства.

15-16 марта 2017 года глава Ботлихского района Магомед  Патхулаев посетил прикутанные хозяйства, расположенные в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства. В поездке приняли участие  полномочный представитель главы РД в горном территориальном округе  Магомед Камилов, Директор ФГБУ  «Минмелиоводхоз  Республики Дагестан»  Залкип Курбанов, первый заместитель директора ФГБУ Мелводхоза РД Бегиш Чаниев, заместитель директора ФГБУ  «Минмелиоводхоз  Республики Дагестан»  Шамиль Османов.

При поездке они  ознакомились  с состоянием зимовки КРС и МРС в  прикутанных хозяйствах,  ходом подготовки весенне-полевых   работ  и состоянием  озимно зерновых  культур.

Также делегация ознакомилась с основной проблемой прикутанных хозяйств – это  очистка оросительных  магистральных каналов,  подача воды на оращаемые поля. Проделанной Минмелиоводхозом   РД  работой  делегация осталась довольной . Положительную оценку дана деятельности организованному проведению   СПК  зимовки  скота.

Также глава района  подчеркнул о хорошем состоянии озимых.

По итогам  поездки,   в селе  Бабаюрт    состоялось совещание с участием руководителей  СПК ,  представителей администрации горных районов.

В своем выступлении полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе  Магомед Камилов отметил, что приятно работать с главами, которые болеют душой за свой район.   Одним из таких является глава Ботлихского района « Магомед Патхулаев не по наслышке знает  проблемы сельского хозяйства, так как  долгое время работал в этой отрасли , знает все  проблемы  сельхозпроизводителя и самое главное умеет детально представить состояние дел   в сельском  хозяйстве руководству республики. Очень важна нам тесная  взаимосвязь руководств  районов и СПК ,  от этого зависит , как слаженно пойдет работа.  Конечно есть очень много вопросов , которых нужно  решать в этом направлении,  и мы будем изучать, обобщать все проблемы и с привлечением необходимых организаций, специалистов  постараемся решить   их.»- подчеркнул Магомед Камилов.

В свою очередь директор ФГБУ  «Минмелиоводхоз  Республики Дагестан»  Залкип Курбанов  выразил готовность  «Самое главное, в нашей совместной работе, это своевременное  подача  заявок  на полив воды,   на основании, которой,    в начале года  формируем график поливов, в котором  должно  соблюдаться  очередность.  На сегодняшний день , общая площадь поливных земель в РД 395  600 га, в этом году заявлены на полив 329 826 га. Также в 2017 году мы практикуем  подписание соглашений о взаимодействии  между муниципалитетами  и нашими структурами, где каждый будет  выполнять  свои обязательства .»

 На совещании также выступили глава района Магомед  Патхулаев, который  поблагодарил полномочного представителя  Главы РД в Горном территориальном округе  Магомеда Камилова  за приезд  и заинтересованность в развитии районных СПК и отметил , что благодаря усилиям руководства республики  в Дагестане  идет  плодотворная работа  во всех сферах деятельности «Часто руководители СПК жаловались на Минмелиоводхоз РД , да и я сам не раз просил на совещаниях в Правительстве РД разобратся с этой  организацией, и сегодня есть результаты, приятно видеть очищенные каналы и довольных сельхозпроизводителей. Все весенне — полевые работы нужно продолжить такими же темпами.» Далее Магомед Патхулаев отметил, что в данных  заявок в Минводхоз РД ,  о поливе,  в  прикутанных  хозяйствах  Ботлихского района указано  только 480 га,   когда как только озимых насчитывается 1,5 тысяч га. Поэтому   он рекомендовал руководителю управления  сельского хозяйства администрации  МР «Ботлихский район» Абакару Альбегову

срочно разобраться в этом вопросе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27