27.03.2017 14:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Центральной районной библиотеке провели открытие недели детской и юношеской книги.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

24 марта 2017 г. в Центральной районной библиотеке провели открытие  недели детской и юношеской книги, который ежегодно проходит в дни весенних школьных каникул.

24 марта 2017 г. в Центральной районной библиотеке провели открытие  недели детской и юношеской книги, который ежегодно проходит в дни весенних школьных каникул. Праздник начался с шествия литературных героев и  литературно – театрализованного представления « Ура, Весна, Каникулы!».

 В гости к ребятам пришла «Королева книг» она поздравила всех ребят и родителей с праздником и пригласила их в гости свой «Читай – город». Специалистами БЦРБ была организована обширная книжно-иллюстрированная выставка, фото-выставка «Будни БЦРБ» , выставка детского рисунка. Читатели младшего и среднего возраста показали инсценированные сценки. Проводились конкурсы, как познавательные, так и развлекательные. Отгадывали логические загадки, загадки на определение героев сказки. Детям очень понравился необычный конкурс — «Сложи пословицу!», в котором из набора слов нужно было сложить пословицу о книге. Читали стихи и подбирали рифму их окончания. Поговорили о творчестве Сергея Владимировича Михалкова и провели физминутку на его стихи «Так». Развлекались  подвижными играми: «Путаница», «Золотой гусь», «Аленушка». Провели дефиле – воссоздали образы интересных личностей: известный йог, танцовщица с востока, Баба Яга, сказочная Принцесса, Людоед, Балерина из Большого Театра, затем, была музыка, танцы и чаепитие! В гости в этот день были приглашены более 60 ребят. Неделя продлится до 29 марта.

По словам директора центральной районной библиотеки Магомеда Измаилова «В этом году открытие Недели прошло по-особенному, так как были привлечены школьники-старшеклассники, которые вместе с библиотекарями провели для малышей театрализованный утренник. Сказочные герои Золотая рыбка, Красная Шапочка, Старуха Шапокляк, разбойники, Доктор Айболит объясняли детям как важно самостоятельно читать и понимать прочитанное. Дети вокруг сказочных персонажей игрались, веселились, с большим удовольствием смотрели представление».- подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10