12.04.2017 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школе в Ботлихском районе присвоили имя погибшего сержанта МВД Маккашарипа Асадулаева.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В Тасутинской общеобразовательной школе  Ботлихского района 12 апреля 2017 года  прошло мероприятие, посвященное присвоению  имя героически погибшего сотрудника ОМВД РФ по Ботлихскому району Асадулаева Маккашарипа Омаровича.

В Тасутинской общеобразовательной школе  Ботлихского района 12 апреля 2017 года  прошло мероприятие, посвященное присвоению  имя героически погибшего сотрудника ОМВД РФ по Ботлихскому району Асадулаева Маккашарипа Омаровича.
Сержант Маккашарип Асадулаев в августе 1999 года, выполняя боевую задачу по нейтрализации незаконных вооруженных формирований  в селении Годобери Ботлихского района. Одним из  первых  принял  на себя огневой удар боевиков и, получив смертельное ранение. 
В мероприятии приняли участие глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, председатель собрания депутатов  МР «Ботлихский район» Магомеднаби Омаров, первый заместитель главы администрации МР «Ботлихский район» Ахмед Магомедов, начальник УО администрации МР «Ботлихский район» Гаджиса Измаилов, председатель совета  ветеранов органов ВД Магомед Магомедов, сотрудники полиции ОМВД РФ по Ботлихскому району, а также близкие родственники и друзья М. Асадулаева.

Выступая перед собравшимися,  Магомед Патхулаев отметил, что это мероприятие проводится  дань памяти всех погибших  в борьбе с терроризмом, участникам ВОВ и афганских событий «Мы все помним 1999 год и первые жертвы наших ополченцев, сотрудников милиции, которые 8 августа выполняя свой служебный долг,  встали на защиту своей малой родины и отдали жизнь в борьбе с террористами. Это большая боль для семьи для нас,  да и в целом для всей страны. Жители нашего народа в тех августовских событиях проявили мужества, о чем  не раз подчеркнул    Президент  РФ ,  Верховный главнокомандующий В.В. Путин. Печально что за последние годы  более 20 сотрудников полиции с нашего района погибли в борьбе с бандитами- экстремистами  проявив при этом героизм и мужества,  я уверен, что это послужит достойным примером для воспитания подрастающего поколения и будем достойны памяти человека, имя которого будет носить эта школа.»В завершении своего выступления глава района выразили слова благодарности  родителям, учителям и всем кто принимал участие в патриотическом  воспитании  Маккашарипа Асадулаева.

В этот день  все выступающие вспоминали жаркие августовские события ,  с большой теплотой и  со словами благодарности  вспоминали всех погибших в  августе 1999 года  отразившие  нападение международных террористов.  В свою очередь брат погибшего Набигула Асадулаев  подчеркнул , что Маккашарип всегда был целеустремленным, смелым и мужественным. «Наверно поэтому он и пошел работать в милицию. Сегодня меня переполняет гордость за своего погибшего брата и то,  что руководство района решило назвать школу в нашем родном селе именем Маккашарипа  подтверждает, что  память о нем не забыта и эта табличка  с его именем и фотографией будет напоминать детям, которые здесь учатся об отваге  проявленное в тех событиях .» — подчеркнул он.   
Далее  мероприятие продолжилось с открытием  мемориальной доски  в памяти Асадулаева Маккашарипа  и возложением  цветов. Красочным  и трогательным было выступление учеников Тасутинской СОШ.

В завершении мероприятия руководством Ботлихского района во дворе школы были  посажены деревья дружбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16