18.04.2017 17:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всекавказский экологический урок для учащихся провели в Андийской СОШ№1.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Всекавказский экологический урок для учащихся 8 классов  провели 17 апреля 2017 года в Андийской СОШ №1 Ботлихского района в честь  Международного  дня  экологических знаний в  рамках эколого-просветительского проекта «Природа касается детей».

Всекавказский экологический урок для учащихся 8 классов  провели 17 апреля 2017 года в Андийской СОШ №1 Ботлихского района в честь  Международного  дня  экологических знаний в  рамках эколого-просветительского проекта «Природа касается детей». Инициатором и разработчиком методического обеспечения проекта выступает автономная некоммерческая организация «Центр природы Кавказа». Участие в проекте примут шесть тысяч школ Северного Кавказа.
Тематический урок «Природа Кавказа» познакомил  школьников с национальными природоохранными проектами, которые реализуются на территории республики , и сохранившимися редкими видами флоры и фауны: переднеазиатским леопардом, европейским зубром, кавказским туром, беркутом, самшитом колхидским. Не оставили без внимания редкие и исчезающие виды растений и животных нашего района . Растения из Красной книги Дагестана которые встречаются на территории села Анди: вьюнок Рупрехта, толокнянка кавказская, астрагал Дагестанский.

Особенно богат животный мир : Эйзенамскай форель- узкоареальный эндемик, белоголовые сипы , грифы, кавказский тетерев. Только в окрестностях села Анди встречается очень редкий вид жука- «Жужелица куманус». Учащиеся на уроке узнали, что в наших краях встречаются редкие виды растений и животных, которые занесены в Красную книгу Дагестана и пришли к выводу, что каждый человек должен знать природу родного края и охранять его.

« Экологическое просвещение подрастающего поколения является важным шагом для сохранения окружающей среды. Надеемся, что   урок  станет хорошим стимулом для развития интереса у ребят к проблеме сохранения исчезающих и редких видов региона и  занятие станет первым шагом к формированию у школьников экологического самосознания, и в будущем именно благодаря этим ребятам, их ответственному поведению, Северный Кавказ сможет сохранить свой статус самого богатого с точки зрения биоразнообразия региона в России» -отметил руководитель отряда «юных экологов»  Хасаймирза Хасаймирзаев .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14