Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

25.04.2017 16:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе в преддверии Дня Победы прошла акция «Бессмертный полк».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В преддверии Дня Великой Победы в школах Ботлихского района прошли мероприятия  «Вахта Памяти».

В преддверии Дня Великой Победы в школах Ботлихского района прошли мероприятия  «Вахта Памяти».
Во всех селах района встанут на «Вахту Памяти» молодежь и учащиеся общеобразовательных учереждений.

Так , 24 апреля 2017 года, в Зиловской СОШ в рамках проведения  «Вахты Памяти» прошла акция «Бессмертный полк»,  посвященная  к 72 годовщине Победы советского народа над фашизмом. 
Открывая мероприятие Директор Зиловской общеобразовательной школы  Насиб Сагитов  отметил, что  9 Мая – особый день в нашей истории. «Через несколько дней Мы отмечаем большой и самый почитаемый праздник. 72 год  назад закончилась самая кровопролитная война в истории человечества. Жертвы и утраты этой страшной войны трудно описать словами. Статистика преподносит разные цифры о погибших в войне, но для близких и родных они реальны и невосполнимы. Все последующие поколения будут помнить их подвиг, а «Вахта  памяти» – еще одно напоминание в скорбной памяти обо всех тех, кто погиб, защищая свою родину.» — подчеркнул он.

Также на мероприятии выступили  учителя, представители общественных организаций, молодежь и жители села. Выступающие говорили о неразрывной связи времен и поколений, о необходимости воспитания молодежи в духе патриотизма, о консолидации всех здоровых сил общества перед современной угрозой экстремизма и терроризма. В завершение мероприятия минутой молчания почтили погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Далее учащиеся исполнили стихи и песни военных лет, портретами на руках вспомнили всех,  поименно,  участников ВОВ,  выходцев  селения  Зило. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22