29.04.2017 14:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конные скачки прошли в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Конные скачки, посвященные памяти видного государственного и общественного деятеля Магомедтагира Абдулбасирова, прошли в Ботлихском районе 29 апреля 2017года.

Конные скачки, посвященные памяти видного государственного и общественного деятеля Магомедтагира Абдулбасирова, прошли в Ботлихском районе 29 апреля 2017года.
В скачках приняли участие лучшие скакуны Дагестана и Чеченской Республики. В этот день красивым и азартным зрелищем пришли насладиться более тысячи человек.
На мероприятии присутствовали глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, председатель Дагестанской региональной общественной организации "Ахульго" Гайирбег Абдулаев, зам. председателя ДРОО "Поддержка курса Главы РД " Шамсудин Асламханов, родственники и друзья Магомедтагира Абдулбасирова.

Открывая состязания, глава района тепло приветствовал гостей и участников соревнований и пожелал им удачи. «Жизнь Магомедтагира Абдулбасирова, в память о котором мы каждый год проводим это мероприятие, может послужить примером того, как человек, который родился и рос в небольшом горном селении, своим умом, талантом, трудом вырос до крупного партийного и государственного деятеля. Начиная свою трудовую деятельность с ветеринарного врача, Магомедтагир Абдулбасиров достиг таких высот как депутат Государственной Думы РФ, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ . Занимая такие должности, он всегда оставался простым и мужественным человеком. И в этом году сегодняшний праздник совпал с юбилейной датой национального героя Кавказа ,имама Шамиля. 220 лет со дня рождения имама Шамиля в нашем районе будут отмечать на высоком уровне. Также позвольте мне поздравить всех вас с майскими праздниками, особенно с самым светлым для всех праздником-Днем Победы. Желаю Вам мира, счастья и добра",- сказал глава района.

Скачки проводились в три этапа. Расстояние 1-го этапа составляло 3 кругов. По итогам состязаний первое место заняла лошадь Шахрулабазанова Асхабали из села Шодрода, 7 кругов первым пришла лошадь Магомедова Абдулы изУнцукульского района и на 11 круга первое место заняла лошадь Шахрулабазанова Асхабали. Всем победителям были вручены денежные призы.

По окончании скачек состоялись соревнования – кросс на 2км – мужчины и 1 км – женщины. В них приняли участие все желающие.

Отметим, что в Ботлихе конные скачки и спортивные мероприятия в память Магомедтагира Абдулбасирова проводятся каждый год, и это стало хорошей традицией. Соревнования прошли на должном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20