10.05.2017 09:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественные мероприятия прошли 9 мая 2017 года в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли 9 мая 2017 года в Ботлихском районе.

 

Торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли 9 мая 2017 года в Ботлихском районе.
В них приняли участие глава района Магомед Патхулаев, депутат НС РД Майирбег Алхасов, труженики тыла, ветераны боевых действии, делегации всех сельских поселений, педагоги и учащиеся школ района, представители молодежных организаций и спортсмены.
Праздничные мероприятия начались с песен военных лет. Люди пришли с цветами и транспарантами. Украшением митинга стал «Бессмертный полк», который стал ярким символом несгибаемого мужества и стойкости.
После произведения военнослужащими войсковой части салюта и возложения венков к памятнику Воину-освободителю, колонна прошла по центральной дороге к обелискам павшим в августовских событиях 1999 года, где также были возложены венки.
Вступительным словом торжественный митинг открыл глава СП «сельсовет «Ботлихский» Камалудин Магомаев.
В своей речи глава района Магомед Патхулаев отметил, что нынешним поколениям необходимо помнить подвиг своих отцов и дедов. 
«Творцом Великой Победы стал советский народ. Это он , вступил в схватку со смертельно опасным врагом, ценой огромных и невосполнимых потерь, более 28 миллионов человек Советского Союза погибло на этой войне, а с Ботлихского района, с полей сражений, не вернулись 1072 человек . Сегодня, многие политики западных стран во главе США пытаются всячески очернить подвиги советского народа и армии, искажая события 1941-1945 годов. В этой страшной войне , ценой своей жизни, красноармейцы освободили от фашизма не только территорию своей страны, но и всей Европы. И как бы они не старались, нас никогда не сломить. Мы никогда не забудем, какой ценой досталась Победа, будем знать, и поклониться силе духа и мужеству защитников Родины. С праздником дорогие друзья! С Днем Победы! Желаю всем здоровья, счастья, благополучия, мирного неба и долгих лет жизни!».
На митинге также выступили депутат НС РД Майирбег Алхасов, военный комиссар Ботлихского и Ахвахского районов Албегаджи Умайгаджиев, командир войсковой части 25908 Ян Оленин, член телевизионного отряда красных следопытов, учащийся 11-го класса Ботлихской СОШ №1 Магомед Рамазанов. Все выступающие отметили, что для Вооруженных сил, всего советского народа величайшим испытанием явилась Великая Отечественная война, которая закончилась полной победой над фашизмом. «Прошло 72 года, как закрылась одна из самых ярких и трагических страниц в истории нашей страны. Мы будем свято хранить память о людях, создавших эту Победу, как на фронте, так и в тылу. Победа ковалась единым фронтом, нашими с вами отцами и дедами. В каждой семье хранят память о солдатах Великой Отечественной войны, отдав дань памяти всем, кого уже нет рядом с нами», — сказал в своем выступлении командир войсковой части 25908 Ян Оленин.
Минутой молчания почтили память защитников Отечества, павших в боях Великой Отечественной войны и ветеранов, не доживших до 72-й годовщины Великой Победы.
Во дворе военного комиссариата войсковой частью была развернута полевая кухня, где желающие могли попробовать солдатскую кашу. 
После завершения митинга работники центра традиционной культуры народов России показали театрализованное представление, затем состоялся большой праздничный концерт.
Мероприятия прошли на самом высоком уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24