12.05.2017 16:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе со школьниками проводят беседы, направленные на противодействие идеологии экстремизма.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

10 мая 2017 года в Ботлихском районе прошла встреча  представителей Дагкомрелигии,  Муфтията Дагестана , ДГУ и Дагестанского гуманитарного института с учащимися 9-11 классов  общеобразовательных школ Ботлиха.

10 мая 2017 года в Ботлихском районе прошла встреча  представителей Дагкомрелигии,  Муфтията Дагестана , ДГУ и Дагестанского гуманитарного института с учащимися 9-11 классов  общеобразовательных школ Ботлиха.
Мероприятие было  организовано  в рамках  Комплексной программы  противодействии  идеологии терроризма на 2017 год.
Основной целью данного мероприятия : повышение духовно – нравственного и патриотического воспитания учащихся школ,  воспитания  школьников профилактика любых проявлений радикализма, экстремизма и терроризма.

На встрече  приняли участие заместитель главы администрации МР «Ботлихский район»  по общественной безопасности, секретарь АТК в МР «Ботлихский район»  Абдулдибир Абдулдибиров,  представители Комитета по свободе,  совести и взаимодействию с  религиозными организациями РД Абдулхамид Гаджиев,    Муфтията РД Иса Назиров, преподаватель Дагестанского гуманитарного института Магомед Мусаев,  ведущий специалист районного управления образовании  Шамсудин Абдулмаджидов,   руководитель отдела просвещения муфтията РД по Ботлихскому району Гусен Расулов.
«Считаю, что подобные встречи весьма эффективны, поскольку на многие вопросы в области религии, которые возникают у старшеклассников, квалифицированно могут ответить только компетентные в этих вопросах специалисты,  каковыми и являются  сегодняшние наши гости. Это положительно скажется и в плане противодействия псевдорелигиозным идеологам, и утверждении традиционных семейных ценностей. Также,  подобные  мероприятия,  позволяют уберечь  подрастающее молодое поколение от бездуховности, невежества и опасной идеологии  терроризма. Руководство района уделяет большое внимание вопросам  профилактики терроризма и  экстремизма. Мы совместно с религиозными организациями проводим большую работу по профилактике этих явлений и намерены дальше проводить работу по духовному оздоровлению общества и формированию у молодежи  высоких морально — нравственных  принципов уважения к традициям наших народов, противодействию идеологии экстремизма и терроризма», – сказал заместитель главы администрации Абдулдибир Абдулдибиров. 

Все выступающие отметили о проводимой религиозно-просветительской работы,  раскрыли учащимся сущность, опасность и причины экстремизма, как защитить себя и своих близких в обществе, в котором существует и сохраняется угроза терроризма, целостное представление о мусульманской культуре в современном обществе. Гусен Расулов   отметил, что террористы прикрывающиеся исламом, не имеют ничего общего с истинными мусульманами. «Ислам –религия мира и милосердия ,  терроризм ничего общего с ним не имеет .   Зачастую , так называемый  псевдо-халифат   преследует  свою  корыстную  цель наживы.»- сказал Гусейн Расулов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8