18.05.2017 17:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе состоялась очередная 13-я сессия Собрания депутатов.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В Ботлихском районе  18 мая 2017 года  состоялась очередная  13-я сессия Собрания депутатов МР «Ботлихский район». 

В Ботлихском районе  18 мая 2017 года  состоялась очередная  13-я сессия Собрания депутатов МР «Ботлихский район». 
Сессию открыл и вел председатель Собрания депутатов Магомеднаби Омаров. В ее работе приняли участие глава муниципалитета Магомед Патхулаев, прокурор Джамал Джабраилов, а также руководители учреждений и организаций.
На сессии обсуждены следующие вопросы:

1. О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального района  «О районном бюджете МР «Ботлихский  район» на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов» от 29.12.2016 год №1,

2. Об отчете  и исполнении районного бюджета муниципального района «Ботлихский район» за 2016 год и назначении проведения по нему публичных слушаний, (докладчик начальник ФУ и Э АМР «Ботлихский район»  Заурбег Муслимов). 

3. О внесении изменения в Решение десятой сессии Собрания депутатов муниципального района «Ботлихский район» пятого созыва  от 28 июня 2012 г. №7 «Об утверждении Порядка организации и проведения отчета начальника  Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району перед Собранием депутатов  муниципального района «Ботлихский район», (информация председателя Собрания депутатов Магомеднаби Омарова).

Начальник ФУ Заурбег Муслимов привел цифры   по исполнению районного бюджета по доходам в сумме -711488,1 т.р. и по расходам в сумме 729114,1 т.р. «Налоговые и неналоговые исполнения составляют 108% ,  где основное поступление налога  на доходы физических лиц 71%. доходов составляет 109464,7 т.р.  Неналоговые доходы исполнены на 114% . Безвозмездные поступления с республиканского бюджета исполнены на 97% от плана. Неисполненными остались субсидии на софинансирование расходных обязательств по вопросам местного значения   вопрос остается открытым. По остальным межбюджетным трансфертам с республиканского бюджета исполнение составляет 100%. В ходе исполнения районного бюджета приоритетными были вопросы финансирования социально-значимых расходов. Это заработная плата, коммунальные  услуги, социальные выплаты. Были достигнуты и показатели  средней заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы»,- сказал начальник  ФУ и Э МР «Ботлихский район» Заурбег Муслимов.

Глава района Магомед Патхулаев отметил, что все котельные образовательных учреждений, соответствующие   всем требованиям безопасности, в этом году должны быть подключены к системе газового топления. «Работы в этом направлении должны уже  начаться, чтобы все  котельные системы были готовы к отопительному сезону», — подчеркнул Магомед Патхулаев.

По всем рассмотренным вопросам повестки дня сессия приняла соответствующие решения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9