22.06.2017 17:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о не вернувшихся с войны в Ботлихском районе запустили в небо шарики с бумажными журавлями.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

22 июня 2017 года в Ботлихском районе у памятника Воину освободителю , состоялся    митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

22 июня 2017 года в Ботлихском районе у памятника Воину освободителю , состоялся    митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В торжественном митинге приняли  участие заместители главы администрации МР «Ботлихский район», военный комиссар  по Ботлихскому  и Ахвахскому  районам Альбегаджи Умайгаджиев, представители   общественных организации, делегации учреждений и организаций.

    На митинге выступил  заместитель главы  администрации  Абдулдибир Абдулдибиров , отметил, что в этот день россияне  вспоминают  одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории. «Великая Отечественная война принесла нашему народу много бед и страданий, унеся миллионы жизней. Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков.

      Не секрет, что в последние годы во многих странах Запада, в том числе постсоветского пространства, Украине, прибалтийских республиках предпринимают усиленные попытки пересмотра результатов Второй мировой войны и вклада, в частности нашей страны, в победу над фашизмом, активно разрушают памятники воинам-освободителям. В связи с тем, что сегодня, когда мир вновь сталкивается с угрозой распространения этой фашистской чумы, националистических экстремистских идей, идеологии терроризма — особенно важно сохранить память о бессмертном подвиге наших отцов и дедов, об этой священной войне, ее истории и уроках, передать эту память и объективную правду будущим поколениям, чтобы они продолжили победную патриотическую традицию, являющуюся на протяжении столетий основой могущества нашей необъятной страны. Мы низко кланяемся всем ветеранам, воевавшим на полях сражений, самоотверженно трудившимся в тылу. От всего сердца желаю нашим дорогим ветеранам, всем жителям района здоровья, семейного счастья, благополучия, добра и мирного неба над головой!»,- сказал он.

К участникам митинга,   обратился военный комиссар  по Ботлихскому  и Ахвахскому  районам Альбегаджи Умайгаджиев . Он напомнил,  что в боях  за Родину принимали  участие многие жители  Ботлихского района,  более половины из них не вернулись домой, пропали без вести на полях сражений,- «Мы преклоняемся перед мужеством и героизмом наших воинов, павших на полях сражений и умерших от ран. Вспоминаем о тех, кто был замучен в концлагерях и фашистских застенках, погиб от голода и бомбежек. Мы помним и будем помнить  о тех, кто ковал Победу в тылу – миллионы тружеников, стойко переносивших тяготы военного времени».

От имени  молодежи на митинге выступил руководитель исполкома Ботлихского местного отделения партии «Единая Россия» Ахмед Лабазанов,  который подчеркнул,  что День памяти и скорби, это напоминание  всем нам, что мы , будущее поколение , обязаны  сохранить  память  о подвиге  наших  дедов и прадедов.  «Дети должны знать,  какой ценой досталась победа  нашему народу, чтобы приложить  все усилия к сохранению мира на земле».

Участники митинга почтили память  всех погибших в годы войны минутой молчания. Далее с театрализованным выступлением выступили воспитанники  Тлохского дошкольного учреждения «Радуга». В завершении  митинга участники  возложили цветы к памятнику солдата «Воину -победителю».  Под звуки песни «Журавли»,  в небо были выпущены 22    шара с бумажными журавликами и яркие фонари в память не вернувшихся с полей сражений воинов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11