06.06.2017 17:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос исполнения налоговых и неналоговых доходов рассмотрели на совещании в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики» 6 июня 2017 года первый заместитель главы администрации МР «Ботлихский район»  Ахмед Магомедов провел рабочее совещание по вопросу исполнения налоговых и неналоговых доходов районного бюджета по итогам 5 месяцев.

В рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики» 6 июня 2017 года первый заместитель главы администрации МР «Ботлихский район»  Ахмед Магомедов провел рабочее совещание по вопросу исполнения налоговых и неналоговых доходов районного бюджета по итогам 5 месяцев.
На совещании также обсуждался комплекс мер по активизации работы, направленной на увеличение собираемости налоговых и неналоговых доходов.
В работе совещания участвовали начальник управления финансов и экономики  Заурбег Муслимов, заместитель начальника МРИ ФНС РФ №12 по РД  Мамед Магомедов, главы сельских поселений и представители заинтересованных органов.
Ахмед Магомедов ознакомил присутствующих с мониторингом выполнения налоговых и неналоговых доходов сельскими поселениями. И отметил, что к обеспечению налоговых поступлений в запланированных объемах, нужно подходить со всей ответственностью. «Нужно акцентировать внимание на упорядочение земельного вопроса и сбора налогов на имущество и землю. Каждый глава сельского поселения несет ответственность за работу на своем участке», – сказал  Ахмед Магомедов.
Также было отмечено, что в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление» экономики», в муниципальном районе проводится большая работа по расширению налогооблагаемой базы: актуализация земельных участков и объектов капитального строительства; постановка на налоговый учет физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без разрешительных документов.
В соответствии с планом проведения рейдовых мероприятий рабочие группы, в которые входят представители администрацией района, полиции, налоговой службы, проводили выездные проверки всех субъектов малого и среднего предпринимательства на предмет уточнения количества субъектов малого и среднего предпринимательства, соблюдения предпринимателями налогового законодательства, выявлению неформальной занятости.
Начальник УФ и отдела экономики АМР «Ботлихский район» Заурбег Муслимов подчеркнул, что неисполнение доходной части бюджета может привести к неисполнению принятых обязательств. «Поэтому необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению поступления налоговых и неналоговых доходов в запланированных объемах», – сказалЗ.Муслимов. 
Заслушав и обсудив информацию участников совещания, главам сельских поселений, допустивших неисполнение плановых показателей, было рекомендовано принять меры по исполнению доходной части бюджета. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13