06.06.2017 17:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям села Рахата Ботлихского района пообещали в скором времени построить новую школу.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

По поручению Главы РД  А.Р. Гаджимурадовичем Уполномоченный Главы РД Алибек Алиев совместно с главой МР   «Ботлихский район»  Магомедом  Патхулаевым и  депутатом НС РД Майирбегом Алхасовым   6 июня 2017 года  посетили  территорию сгоревшей Рахатинской средней общеобразовательной школы  села  Рахата.

По поручению Главы РД  А.Р. Гаджимурадовичем Уполномоченный Главы РД Алибек Алиев совместно с главой МР   «Ботлихский район»  Магомедом  Патхулаевым и  депутатом НС РД Майирбегом Алхасовым   6 июня 2017 года  посетили  территорию сгоревшей Рахатинской средней общеобразовательной школы  села  Рахата Ботлихского района в ходе которого встретился с коллективом школы и жителями села.

Отметим, что 4 июня 2017 года в средней общеобразовательной школе  произошел пожар. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Пострадавших нет. 
Обращаясь к жителям села,   Уполномоченный Главы РД  подчеркнул, 
«Это большая трагедия в первую очередь для школьников, учителей , родителей, жителей села.  Я уверяю вас, что руководство республики  намерено для начала создать все необходимые условия для продолжения учебы школьников сгоревшей школы и в самые кратчайшие сроки построить новую современную школу. Не могу не отметить и то, что школьники  этой школы, как мне сказали, решили собрать деньги на строительство новой школы- я был приятно удивлен замыслу детей, это говорит о том, что здесь высоко в горах  молодежь растет с намусом и любовью к родине. Не менее восхищен  коллективом школы, которые сегодня говорят о школе с болью и  со слезами на глазах»,- сказал Алибег Алиев. Он также отметил, что  при таком настойчивом, целеустремленном  главой   района Магомедом   Патхулаевым  строительство  новой школы не долго затянется.

Далее глава района Магомед Патхулаев поблагодарил Уполномоченного Главы РД Алибега Алиева за оказанное внимание и отметил  необходимость выделения школьных автомашин для перевозки учащихся в школу, расположенную в соседнем селе Ансалта. «Намерены к началу  учебного  года оборудовать  сохраненные школьные пищеблоки   и  учебные классы  для учеников начальных классов.  Старшеклассники, а их около 400, вынуждены будем перевозить в школу соседнего села, расположенную в 3-х километрах от села Рахата, также  Ансалтинская СОШ будет работать в 2 смены. Так как глава республики Рамазан Гаджимурадович уделяет большое внимание образованию в Дагестане, уверен, что вопросы, касающиеся обеспечения транспорта и строительства школы, он возьмет под свой контроль»,- подчеркнул глава района.

Также депутат НС РД Майирбег Алхасов  уверил, что он на очередной сессии Народного Собрания РД озвучит вопросы скорейшего строительства новой школы.
В свою очередь Алибег Алиев сказал, что по приезду  он лично ознакомит Рамазана Гаджимурадовича с масштабами пожара и сутью данной проблемы. «Руководство республики  сделает все возможное для беспрерывного продолжения учебного процесса и строительства новой школы», — заверил Алибег Алиев.

Затем он  и руководство района посетили Ансалтинскую  среднею  общеобразовательную школу, где учащиеся Рахатинской СОШ будут проходить обучение в новом учебном году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28