10.07.2017 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организована поощрительная поездка для юных экологов Ботлихского района по памятникам природы Республики Дагестан.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В рамках Года экологии Горным межрайонным  управлением совместно с МКУ «Ботлихская центральная библиотека», с 6  по 8 июля 2017года. Организовано  поощрительная  поездка для юных экологов Ботлихского района по памятникам природы Республики Дагестан.

 

В рамках Года экологии Горным межрайонным  управлением совместно с МКУ «Ботлихская центральная библиотека», с 6  по 8 июля 2017года. Организовано  поощрительная  поездка для юных экологов Ботлихского района по памятникам природы Республики Дагестан.

 Право для участия в экскурсии получили победители различных экологических конкурсов и активисты экологического движения района, и их родители в, общей сложности -22 человека.

 Поощрительная поездка организовалась по так называемому «Золотому кольцу» горного Дагестана по маршруту: Озеро «Казеной — Ам» , «Исторический комплекс «Ахульго» ,  «Сулацкий каньон» ,  «Ирганайское водохранилище» ,  Природный парк «Верхний Гуниб», и обратно.

 В поездке детей и их родителей сопровождали главный специалист ГМРУ Минприроды  и экологии РД  Лабазан Магомедов  и директор МКУ «Ботлихская центральная библиотека»  Магомед Измаилов.

В ходе 3-х дневной экскурсии дети ознакомились с памятниками природы и достопримечательными местами, флорой и фауной, эндемичными и реликтовыми растениями, занесенными в Красную книгу Дагестана.

 На территории «Ахульго»  дети и их родители посетили Мемориальный комплекс общей памяти и общей судьбы, где им рассказали о героической борьбе горцев в период Кавказской войны.

В ходе экскурсии по Сулацкому каньону   экскурсанты побывали на  самом крупном на Северном Кавказе  -Чиркейской ГЭС,

На территории природного парка «Верхний Гуниб» дети кормили солью пятнистых оленей, посетили Горный ботанический сад и детский пульмонологический санаторий.

«Многие ребята постоянно встречаются друг с другом на  различных экологических мероприятиях , и у них всегда происходит живое общение, так как имеется общий интерес – изучение экологии, законов живой природы. Поэтому им друг с другом интересно»,– рассказывает Лабазан Хайбулаев.

«Поездка для меня была очень познавательной, мне понравилась.  Рассказали  про растения, про животных, узнали много интересного об истории Дагестана, в общем  я очень многое узнал для себя»  – делится впечатлениями  юный эколог Магомед Магомедов.

Очередная поездка юных экологов планируется в сентябре 2017г к памятникам природы южного Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14