13.07.2017 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На совещании в Ботлихском районе обсудили работу в рамках реализации приоритетных проектов развития республики.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

13 июля 2017 года в администрации МР «Ботлихский район» прошло совещание по вопросам  реализации приоритетных проектов развития РД, в котором приняли участия  заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темерлан Шабанов.

13 июля 2017 года в администрации МР «Ботлихский район» прошло совещание по вопросам  реализации приоритетных проектов развития РД, в котором приняли участия  заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темерлан Шабанов, начальник отдела организации проектной деятельности  Магомед Абидов, начальник отдела мониторинга и контроля земель сельскохозяйственного назначения Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД Джамбулат Шаибов, консультант отдела организации проектной деятельности Магомед Гаджиев.

Открывая совещание, глава района Магомед Патхулаев отметил,

для  Дагестана приоритетные проекты РД  играют огромную роль, которые помогают развивать республику динамично.

«На сегодняшний день в Ботлихском  районе  идет активная работа по реализации приоритетных проектов, есть результаты в каждом направлении», — подчеркнул Магомед Патхулаев.

Далее заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД  Темерлан Шабанов подчеркнул важность развития направлений муниципалитета в рамках приоритетных проектов.
«Мы видим, как на практике развиваются основные направления муниципальной работы в рамках приоритетных проектов. Сегодня все руководители должны внедрять в своих муниципалитетах и организациях проектное управление. Такую задачу ставит перед нами Глава нашей республики Дагестана Рамазан Абдулатипов. Помимо этого необходимо  чтобы руководителями проектных офисов на местах были  активные, грамотные и компетентные люди. В  Ботлихском районе сегодня успешно реализовываются практически все приоритетные проекты развития Республики Дагестан. Но, несмотря на положительную тенденцию, необходимо  системно подходить к каждому проекту», – подчеркнул Темерлан Шабанов.
Краткую информацию о реализации каждого проекта дали  ответственные лица.

Так начальник отдела экономики упровления финансов и экономики АМР «Ботлихский район»  Абакар Абдулатипов дал краткую информацию о приоритетном проекте развития РД «Обеление экономики».

«Консолидированный бюджет района в  2016 году при плане 109 295 тысяч рублей поступила доходов в объеме 117 010 тысяч рублей  или 107%  годового назначения. Активная работа ведется и в актуализации земельных участков и недвижимости. По итогам шести месяцев 2017 года  в налоговом органе  зарегистрировано 332 земельных участка и 892 ОКС. В 2016 году  в рамках реализации приоритетного проекта “Обеление экономики” было проведено 20 рейдовых проверок  по выявлению неформальной занятости», –информировал Абакар Абдулатипов.

   Как рассказал начальник организационно-проектного отдела администрации Ботлихского района Магомед Абакаров, реализация всех приоритетных проектов проходит в установленные сроки.
В завершение встречи  Темерлан Шабанов поблагодарил руководителя района Магомеда Патхулаева за объемную работу в рамках приоритетных проектов развития и дал высокую оценку по данному направлению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18