07.07.2017 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Патхулаев провел рабочее совещание по вопросам водоснабжения в районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

6  июля 2017 года глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев провел рабочее совещание по вопросам водоснабжения в районе.

6  июля 2017 года глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев провел рабочее совещание по вопросам водоснабжения в районе. На совещании присутствовали: председатель Собрания депутатов Магомеднаби Омаров, первый заместитель главы администрации Ахмед Магомедов, заместитель главы администрации Джабраил Заурбеков, руководитель УЖКХ МР «Ботлихский район» Абдулмажид Мутаев, глава сельского поселения «Сельсовет «Ботлихский» Камалудин Магомаев, начальник полиции ОМВД РФ по Ботлихскому району Магомед Гаджиев, директор филиала  минмелиоводхоза  РД в Ботлихском районе  Имангазали Абдулаев, имамы села Ботлих. 

В ходе совещания обсуждались проблемы подачи воды населению и качество водопроводной воды в районе. Актуальность вопроса была вызвана поступлением жалоб от населения о нехватке воды.

По словам Абдулмажида Мутаева и Имангазали Абдулаева чистая питьевая вода имеется в достатке, и накопители воды наполняются беспрерывно,  вода населению подается бесперебойно.

По их словам —  «Основная причина отсутствия  в некоторых домовладениях  воды — человеческий  фактор. С наступлением жары люди поголовно начинают поливать не только огороды,  но  и сады,  орошаемые участки.  Для таких нужд должна использоваться техническая вода, но, к сожалению, многие жители района предпочитают   подключать  несколько точек к водопроводу и устанавливают по несколько краников  в хозяйственных участках и оставляют их включенными, для  орошения.  Таким образом,  накопительные бассейны просто не успевают наполняться».

В свою очередь глава района Магомед Патхулаев попросил  имамов сел провести с населением разъяснительную беседу в пятничных молитвах  на тему бережного использования воды. Главе сельского поселения «Сельсовет «Ботлихский»  Камалудину Магомаеву, начальнику полиции ОМВД РФ по Ботлихскому району Магомеду Гаджиеву и начальнику ЖКХ Абдумажиду Мутаеву было рекомендовано  принять меры по устранению нарушений незаконного подключения, в том числе проверить работу действующих в районе  моек.

«С таким обилием воды в районе ни один житель муниципалитета  ни на одну минуту  не должен  оставаться без питьевой воды,»- сказал Магомед Патхулаев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15