26.09.2017 19:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На совещании с главами сельских поселений в Ботлихском районе обсудили работу по сбору налогов.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

26 сентября 2017 года в управлении финансов и экономики АМР «Ботлихский район» прошло совещание с участием  глав сельских поселений.

26 сентября 2017 года в управлении финансов и экономики АМР «Ботлихский район» прошло совещание с участием  глав сельских поселений.

На совещании приняли участие начальник УФ и Э АМР «Ботлихский район» Заурбег Муслимов, начальник отдела экономики при управлении финансов и экономики АМР «Ботлихский район» Абакар Абдулатипов, заместитель начальника МРИ ФНС РФ №12 по РД  Абакар Абдулаев,

на котором были обсуждены вопросы: обеспечение выполнения плановых заданий по имущественным налогам за 9 месяцев, инвентаризации  земельных участков для уточнения и устранения имеющихся ошибок  в базе данных ГКН с целью определения налогового потенциала на 2018 год, соответствующего действительным значениям».

По обсуждению данных вопросов  Заурбег Муслимов рекомендовал главам СП продолжить реализацию мер, направленных на обеспечение сбалансированности бюджетной системы, работу по наращиванию налоговой базы, «Налоговая политика руководства района направлена на безусловное выполнение доведенных плановых заданий. Нашей задачей является не только расширение налогооблагаемой базы, но и совершенствование механизма повышения уровня уплаты налогов и сборов.  Необходимо   довести до каждого жителя, что прежде всего местные налоги являются  одним из

источников формирования бюджетов территории   и, что, именно, эти суммы  напрямую доходят  до местных жителей конкретных поселений»,- указал начальник УФ и Э.

Главы сельских поселений в своих выступлениях отметили, что на поступления местных налогов  влияют как объективные причины — низкая установленная стоимость объектов недвижимости, невысокая кадастровая стоимость земель в ряде поселений, большое количество льготников-пенсионеров по налогу на имущество физических лиц, так и субъективные причины — зачастую в налоговой инспекции отсутствуют сведения о собственниках имущества, в том числе после наследования, кадастровая  стоимость  земельных участков и т.д.

Также на заседании выступил заместитель начальника МРИ ФНС РФ №12 по РД  Абакар Абдулаев .

На заседании межведомственной комиссии главам сельских поселений рекомендовано активизировать работу  в этом направлении  ежедневную работу по выявлению земельных участков с задвоенными кадастровыми номерами с последующим исправлением и актуализацией сведений базы ГКН в соответствии с проведенной сверкой, в десятидневный срок завершить работу по присвоению адресных характеристик объектам, у которых отсутствует адресная информация, и внесению их в похозяйственные книги, с уточнением сведений об объектах капитального строительства и земельных участках.

МРИ ФНС России №1 по РД было рекомендовано обеспечить представление запрашиваемой администрацией информации, также своевременно предоставлять сведения о налоговой базе и структуре начислений по налогам и сборам, статистические отчеты, информацию, необходимую для формирования и исполнения местного бюджета в части налогов и сборов, контролируемых налоговыми органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9