Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

22.01.2018 08:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе обсудили вопросы по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

22 января 2018 года, под председательством Главы МР «Ботлихский район» Магомеда Патхулаева состоялось совещание по вопросам подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

22 января 2018 года, под председательством Главы МР «Ботлихский район» Магомеда Патхулаева состоялось совещание по вопросам подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Открывая совещание, Магомед Патхулаев обозначил основные задачи при подготовке к предстоящим выборам – это обеспечение возможности для свободного волеизъявления граждан, безопасности в день голосования и чёткое соблюдение требований избирательного законодательства.

"Будущие выборы — это важнейшее событие в жизни страны и ее граждан. Наша с вами общая задача, чтобы выборы прошли открыто, прозрачно, в праздничной атмосфере при активности жителей района», — сказал глава района.

Он акцентировал внимание на обеспечение максимальной явки избирателей на выборы, также подчеркнул о необходимости дополнительного уточнения списков избирателей.

Было обращено внимание на обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.«Наша задача — принять все меры для того, чтобы люди с ограниченными возможностями на предстоящих выборах имели возможность реализовать своё избирательное право», — заявил Магомед Патхулаев.

С информацией о ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года выступил председатель территориальной избирательной комиссии района Ахмед Гаджиев, который заострил внимание на вопросе, связанном с техническим оснащением некоторых избирательных участков. Он отметил , что в избирательном законодательстве произошли существенные изменения в частности , вместо открепительного удостоверения введен новый механизм обеспечения реализации активного избирательного права для граждан, которые в день голосования будут находиться вне места своего жительства. Предусматривается, что такой гражданин вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения в порядке и срок, установленные Центризбиркомом. С соответствующим заявлением можно обратиться в территориальную или участковую избирательную комиссию, в многофункциональный центр или воспользоваться порталом Госуслуг.

В завершении совещания , глава МР "Ботлихский район" Магомед Патхулаев сказал: «Уверен, что совместными усилиями мы проведем выборы на самом высоком организационном уровне с соблюдением всех требований законодательства». Он так же призвал собравшихся ответственно подойти к подготовке и проведению выборов, и дал ряд соответствующих поручений и рекомендаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2