Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

23.01.2018 08:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Центре традиционной культуры народов России Ботлихского района провели «Праздник чая».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

23 января 2018 года в Центре традиционной культуры народов России Ботлихского района провели «Праздник чая».

23 января 2018 года в Центре традиционной культуры народов России Ботлихского района провели «Праздник чая». Цель мероприятия — приобщить жителей к общению, проведению совместного досуга, познакомить с традициями чаепития. Гостями мероприятия стали работники районной центральной библиотеки и редакции районной газеты «Дружба».

Зал, для чаепития был оформлен по старинному обычаю в виде «Чайной», гостей которых встречали работники Центра традиционной культуры, провожали в чайную и рассаживали за столики.

Далее, для всех присутствующих провели чайную викторину, все вместе отгадывали загадки и вспоминали пословицы, пели частушки, рисовали с завязанными глазами самовар.

Также руководитель хореографического ансамбля «Ботлих» Адигат Рашидова рассказала, от какого слова произошло слово «чай», какие сорта чая известны, на какие группы делится и какие витамины содержит этот напиток. Все слушали с большим интересом историю о том, как чай попал в Россию, кто его первый попробовал.

Отведав душистого травяного чая, поиграли в подвижные игры «Чай-чай, выручай» и «Кто вскипятил самовар».

По словам начальника управлении культуры МР «Ботлихский район» Лейлы Джабраевой «Чайный праздник оптимистически настроил, поднял настроение, принёс новые знания и я уверена , что все участники непременно захотят, встретятся вновь»,- сказала она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1