Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

13.10.2018 14:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 октября 2018 года в администрации МР «Ботлихский район» состоялась церемония награждения.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

13 октября 2018 года в администрации МР «Ботлихский район» состоялась церемония награждения наиболее отличившихся сельских поселений района по итогам оценки их социально-экономического развития за 2017 год.

Данное мероприятие совпало с межрайонным совещанием под руководством врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан – министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой по вопросам проведения инвентаризации земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Дагестан, и подготовки к проведению государственной кадастровой оценки имущества в 2019 году, в котором приняли участие депутаты Народного Собрания РД, представители Минсельхоза РД, Росреества, Россельхознадзора, руководство и главы сельских поселений Ботлихского, Ахвахского, Гумбетовского и Казбековского районов.

По итогам рейтинговой оценки результатов деятельности администраций сельских поселений района Комиссией были определены три сельских поселения с наилучшими показателями:

1 место – СП «сельсовет «Мунинский»;

2 место – СП «село Кванхидатли»;

3 место – СП «сельсовет «Ансалтинский».

Диплом за первое место вручила вице-премьер Екатерина Толстикова, за второе место – глава района Магомед Патхулаев, за третье место – депутат Народного собрания РД Нурмагомед Алиев.

Все три сельских поселения удостоились гранта из районного бюджета в размере 300 тыс. рублей, 200 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.

Магомед Патхулаев отметил, что администрация района ежегодно будет подводить итоги эффективности развития сельских поселение, также планируется, в зависимости от возможностей районного бюджета, увеличить размеры гранта.

«Думаю, подобный подход к подведению итогов развития сельских поселений, тем более грантовая поддержка по результатам показателей, не применяется ни в одном другом районе. Поэтому предлагаю главам районов – участникам совещания перенять эту практику», — подчеркнул депутат Народного собрания РД Салих Гаджиев.

Администрации сельских поселений в соответствии с утвержденным Порядком присуждения грантов могут направить средства: на социально-экономическое развитие села – не менее 80 процентов, на премирование работников, добившихся наивысших результатов в работе, — до 20 процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16