Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

19.10.2018 16:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

18 октября в администрации Ботлихского района состоялось совместное с МРИ ФНС РФ №12 по РД, Прокуратурой района, ОМВД России по Ботлихскому району совещание

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

   18 октября в администрации Ботлихского района состоялось совместное с МРИ ФНС РФ №12 по РД, Прокуратурой района, ОМВД России по Ботлихскому району совещание с приглашением глав сельских поселений района, руководителей и бухгалтеров учреждений и организаций, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, по вопросам налоговой дисциплины.

Глава района Магомед Патхулаев, открывая совещание, отметил, что контроль за уплатой налогов и страховых взносов является приоритетными задачами руководителя учреждения любого уровня наряду с выплатой заработной платы работникам.

В своем докладе начальник МРИ ФНС РФ №12 по РД Магомеднаби Набиев подробно рассказал об имеющейся у сельских поселений и бюджетных учреждений задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды. По его информации на текущую дату задолженность по всем учреждениям и организациям, в том числе и по сельским поселениям, составляет около трех млн. рублей, из них: по налогам – порядка 800 тыс. рублей, по страховым взносам – около 2,2 млн. рублей.

Далее выступил начальник управления финансов и экономики администрации района Заур Муслимов, который проинформировал участников совещания об отсутствии проблем с финансированием учреждений и организаций района.

«Все сельские поселения, учреждения и организации района финансируются в срок и в нужном объеме. В первую очередь средства перечисляются для выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов. На сегодняшний день не существует каких-либо предпосылок для образования задолженности по отчислениям у бюджетных организаций, кроме как не совсем ответственное отношение руководителей и бухгалтеров к данному вопросу», — отметил Заур Муслимов.

Прокурор Ботлихского района Джамал Джабраилов предупредил руководителей учреждений и организаций об административной и уголовной ответственности за допущение возникновения задолженности по налоговым и другим отчислениям.

Далее некоторые главы сельских поселений и руководители учреждений и организаций затронули сложности, с которыми они сталкиваются при взаимодействии с налоговыми органами. Все поднятые вопросы главой района взяты под контроль.

Подводя итога совещания, глава района Магомед Патхулаев, поручил руководителям учреждений и организаций района в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность по налогам и отчислениям во внебюджетные фонды и постоянно контролировать налоговую дисциплину в своих коллективах. Также призвал всех заинтересованных лиц к совместной работе с целью своевременного и полного поступления в республиканский и местный бюджеты налоговых доходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5