Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

23.11.2018 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 ноября 2018 года состоялась очередная 22-я сессия Собрания депутатов Ботлихского района.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В работе сессии приняли участие глава района Магомед Патхулаев, прокурор района Джамал Джабраилов, председатель контрольно-счетной палаты Расул Алиев, заместители главы администрации района, начальник управления финансов и экономики Заур Муслимов, директор филиала ГБУ РД «Дагтехкадастр» по Ботлихскому району Али Ибрагимов.

На сессии были рассмотрены вопросы о проекте бюджета района на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов и проведении по нему публичных слушаний, о внесении изменений в бюджет района на 2018 год, о подготовке к проведению в 2019 году государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории района.

По первому и второму вопросам повестки дня выступил начальник финансового управления и экономики администрации Заур Муслимов и отметил, что бюджет района на 2019 год, как на предыдущие годы, остается социально ориентированным, проект составлен с профицитом.

По вопросу подготовки к проведению государственной кадастровой оценки выступили заместитель главы администрации района Джабраил Заурбеков и директор филиала ГБУ РД «Дагтехкадастр» по Ботлихскому району Али Ибрагимов.

О планируемой в 2019 году государственной кадастровой оценке дал разъяснения глава района. Магомед Патхулаем отметил, какие положительные моменты влечет за собой актуализация и оценка объектов недвижимости для жителей района.

«Проведение кадастровой оценки с соблюдением всех норм с выездом на места позволит получить достоверную информацию об объектах недвижимости, а самое главное это даст понимание гражданину о том, по каким показателям, характеристикам и факторам оценено его имущество и из чего сложен налог на имущество. Поэтому призываю ответственных должностных лиц администрации и депутатов разъяснять жителям района о цели и задачах кадастровой оценки», — сказал Магомед Патхулаев.

По всем рассмотренным вопросам Собранием депутатов приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17