Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

23.11.2018 08:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе идут работы по выполнению поручений Владимира Путина

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Накануне Рабочая группа с участием министра экономики и территориального развития РД Османа Хасбулатова, министра финансов РД Юнуса Саадуева и Главы района Магомеда Патхулаева проинспектировало состояние объектов с выездом на места, упомянутых в поручениях Президента России Владимира Путина, данных по итогам встречи с общественностью муниципалитета.

Глава района продемонстрировал выделенный участок для возведения помещений для компьютерного томографа на территории Ботлихской центральной районной больницы. Ответственным исполнителем обеспечения лечебного заведения томографом является Минздрав России, которым во взаимодействии с Правительством Республики Дагестан готовится обоснование технико-экономических показателей аппарата.

Потенциальная зона обслуживания томографа – 4 района: Ботлихский, Цумадинский, Ахвахский, Гумбетовский, численность населения в них -129 тысяч человек. Для размещения томографа необходимо строительство отдельного помещения. Соответствующие затраты планируется возложить в республиканском бюджете.

В районе в заброшенном состоянии находится завод по сортировке мусора. Завод является собственностью Минобороны РФ. Рабочей группой обсуждался процесс завершения строительства и передача права федеральной собственности в муниципалитет.

Между администрацией МР «Ботлихский район» и Департаментом имущественных отношений Минобороны России заключен договор о передаче последнему земельного участка площадью 1 га, на котором расположен объект в безвозмездное пользование сроком на 11 месяцев, для финансирования работ по завершению строительства комплекса за счет средств федерального бюджета. Минобороны России готовится заключение контракта на обследование объекта и разработку технических решений по его восстановлению.

На территории военного городка расположен детский сад «Золотой ключик» на 120 мест, который пришёл в запустение. В настоящее время здание детского сада требует капитального ремонта, стоимость которого составит 4,43 млн. рублей. По словам министра финансов РД Юнуса Саадуева соответствующие средства заложены в проекте республиканского бюджет Республики Дагестан на 2019 год.

Магомед Патхулаев сообщил, что ввод в эксплуатацию учреждения позволит облегчить ситуацию с обеспечением детей местами в дошкольных заведениях. В настоящее время в району нужно 1,3 тысячи таких мест.

Рабочей группой были осмотрены площадки строительства оздоровительного комплекса с бассейном в с. Ботлих и футбольного поля в с. Ансалта. В настоящее время республикой за счет собственных средств ведется работа по подготовке проектно-сметной документации на указанные объекты. Строительство объектов, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, будет осуществлено за счет средств федерального бюджета.

Также осмотрен объект незавершенного строительства — групповой водовод Ансалта-Рахата-Ботлих. Данный объект имеет большое социальное значение для района, так как строится в целях полного обеспечения водой жителей сел Ансалта, Рахата, Тандо и Ботлих численностью более 20 тыс. человек. В настоящее время водовод обеспечивает население питьевой водой по временной схеме и без проведения предварительной ее очистки из-за отсутствия предусмотренных проектом очистных сооружений. Как пояснил министр финансов РД, в проекте республиканского бюджета Республики Дагестан на 2019 год предусмотрены средства для завершения строительства объекта.

Рабочей группой осмотрено сгоревшее летом 2017 года здание Рахатинской СОШ. В республиканском бюджете на 2019 год предусмотрены средства для строительства нового здания для школы.

В процессе визита в район рабочая группа посетила и другие объекты социальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19