Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

15.02.2018 10:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе провели мероприятие к 29-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

15 февраля 2018 года в Ботлихском районе провели мероприятие, посвященное 29 — годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 2018 года в Ботлихском районе провели мероприятие, посвященное 29 — годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

В мероприятии присутствовали заместитель главы администрации по общественной безопасности АМР «Ботлихский район» Абдулдибир Абдулдибиров, военный комиссар по Ботлихского и Ахвахского районов Шарани Умайгаджиев, начальник УО АМР «Ботлихский район» Гаджиса Измаилов, участники афганских событий вдовы умерших участников.

В этот день все вспоминали погибших ребят на войне в Афганистане и чествовали ветеранов афганской войны. Для них был представлен праздничный концерт в исполнении работников ЦТК МР «Ботлихский район».

Выступая заместитель главы администрации МР «Ботлихский район» Абдулдибир Абдулдибиров , от имени главы района Магомеда Патхулаева и от себя лично поздравил всех ветеранов-афганцев с этой значимой датой. «День вывода войск из Афганистана это знаменательный день как для солдатов, так и для их семей. Пусть не будет больше таких непрошеных и кровопролитных войн и чтобы во всем мире был мир, в сердцах наших героев пусть живет отрада, а в нашей памяти достойное почтение бравых солдат, погибших в Афганистане это жите ли нашего района Алиев Али и Залумхан Шамхалов,»- сказал Абдулдибир Абдулдибиров.

Также с поздравительной речью в адрес воинов интернационалистов выступили военный комиссар Ботлихского и Ахвахского районов Шарани Умайгаджиев и начальник УО АМР «Ботлихский район» Гаджииса Измаилов, которые произносили теплые слова благодарности участникам афганской войны, вернувшимся домой, вспоминали тех, кто не вернулся, исполняя свой интернациональный долг.

В свою очередь председатель Ботлихского отделения Союза ветеранов Афганистана Шамильгаджи Латипов выразил признательность руководству района за помощь ежегодно оказываемое внимание воинам интернационалистам.

Далее семьям умерших участников афганской войны были вручены денежные вознаграждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1