Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

10.04.2018 14:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Андийской СОШ №1 имени Халида Мухтарова прошёл классный час «Мы против экстремизма и терроризма».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

10 апреля 2018 года в Андийской СОШ №1 имени Халида Мухтарова прошёл классный час, для старшеклассников на тему: «Мы против экстремизма и терроризма».

10 апреля 2018 года в Андийской СОШ №1 имени Халида Мухтарова прошёл классный час, для старшеклассников на тему: «Мы против экстремизма и терроризма». Организаторами мероприятия выступила дирекция МКУДО «Андийская ДЮСШ» . Учащимся было разъяснено понятие таких слов: как террор, терроризм, террористы, также рассказал о террористических актах и сопровождающих их угрозах и устрашениях: насильственных действиях, захвате заложников, взрывах, поджогах, а также причинах возникновения экстремизма и терроризма.

На уроке присутствовали директор МКУДО «Андийская ДЮСШ» Арсен Гаджиев, тренеры-преподаватели Сейдула Ахмедов и Надир Увайсов.

По словам Арсена Гаджиева основными целями урока являлись формирование у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, воспрепятствование втягиванию подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций, распространение в их среде протестных по отношению к таким организациям настроений.

«Экстремизм и терроризм – это, прежде всего, явления, подпитанные некой античеловеческой идеологией, поэтому для успешной борьбы с ними необходимо разрушить ее на моральном, мировоззренческом уровне.

Учащимся было предложено самостоятельно дать определение словам террор и терроризм на что они ответили правильно уверен, что данный урок помог раскрыть сущность терроризма,» — отметил в своем выступлении Арсен Гаджиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3