Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

28.04.2018 09:58 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошла региональная дискуссия «Единая Россия. НАПРАВЛЕНИЕ 2026»

Региональная дискуссия «Единая Россия. НАПРАВЛЕНИЕ 2026» прошла вчера на базе Дагестанского государственного университета в Махачкале.

В мероприятии приняли участие актив и сторонники Регионального отделения Партии, депутаты Народного Собрания РД и Махачкалинского городского Собрания, представители общественных организаций и молодежного парламента, предприниматели, политологи, эксперты и другие заинтересованные лица.

Дискуссия была организована для подготовки предложений по реализации положений Послания Президента РФ и широкого обсуждения модернизации Партии, которое состоится в мае текущего года. Отметим, подобные дискуссионные площадки прошли по всей стране.

Результатом этой работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок от регионов, который планируется обсудить и представить на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026».

Модератором мероприятия выступил член регионального политического совета партии Хайбула Малачилов. Открывая мероприятие, Малачилов напомнил, что в Дагестане уже прошли три межмуниципальные дискуссионные площадки: в Дербенте, Буйнакске и Хасавюртовском районе.

«Сегодня у нас проходит республиканская региональная дискуссионная площадка. Мероприятие не носит официальный характер. Нет докладов. Это дискуссия создана, чтобы обсудить и выслушать ваши предложения», – обратился к присутствующим модератор.

Он также пояснил значения слогана «Направление 2026». По его словам, речь идет о большом избирательном цикле, который включает выборы в Государственную Думу 2021 года, выборы Президента РФ 2024 года и выборы в Госдуму 2026 года.

Кроме того, Малачилов заявил, что Партия «Единая Россия» – основной политический ресурс Президента России. «Она создавалась непосредственно под руководством Владимира Путина. Он и сегодня является моральным лидером нашей партии. Основная политика Президента отмечена в его послании Федеральному собранию.

Необходимо решить, каким образом нам изменить формат работы, как сделать так, чтобы рядовые члены партии начали активно заниматься реализацией тех задач, которые поставлены в Послании. Как сделать так, чтобы преодолеть разрыв между властью и народом?! Если мы не обеспечим достойную жизнь каждому человеку, то красивыми лозунгами мы страну не поднимем», – сказал Малачилов.

Руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Магомед Магомедов рассказал, что дискуссионные площадки проходят в регионах по поручению Генерального секретаря партии Андрея Турчака. По итогам обсуждения предложения будут выдвинуты в Москву.

«Мы постарались сделать сегодняшнюю площадку максимально свободной, без официоза и докладов. Любое ваше мнение положительное или отрицательное для нас важно. В мае пройдет совместное заседание Генерального совета партии, на котором все эти посылы будут приняты во внимании», – сказал Магомедов.

В качестве примера он напомнил историю зарождения проекта «Городская среда». Тогда кандидаты в Госдумы от «Единой России» ездили по стране и изучали ситуацию. Практически со всех регионов начали поступать сигналы о разбитых дворах, отсутствии элементарных условий. Так родился проект «Городская среда», который был поддержан на федеральном уровне и сегодня активно реализуется в регионах.

Председатель регионального Совета сторонников партии «Единая России» Загра Магомедова назвала решение обновить партию шагом «оправданным». При этом, она заявила, что необходимо изменить формат работы партии.

«Больше внимания нужно уделять регионам, прежде всего. Необходимо на государственном уровне стимулировать людей идти в рабочие профессии. Также необходимо помогать нашим предпринимателям, среднему и малому бизнесу, так как они создают рабочие места. Если эти программы будут поддержаны, то популярность партии и власти вырастет. Соответственно, это отразится на благосостоянии нашего населения», – сказала Магомедова.

Депутат Народного Собрания РД, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Нариман Асваров выступил сразу с несколькими предложениями. Так, он призвал внедрить «Общественные дворы» и «Общественные парки» на заброшенных мини-территориях. Кроме того, Асваров назвал необходимым заниматься экологическим воспитанием населения, так как участились случаи, когда жители избавляются от мусора не надлежащим образом в недопустимых для этого местах.

Зампредседателя Махачкалинского горсобрания Магди Айналов подчеркнул, что значительная часть нынешней молодежи плохо осведомлены об истории своей страны. Многие из них, по его словам, даже не знают дату начала Великой Отечественной войны. Айналов назвал эту ситуацию «очень тревожной» и призвал министерство образования и науки РФ обратить внимание на данную проблему.

О доступной среде рассказал помощник депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, сокоординатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Гаджимурад Магомедрасулов. Он указал на необходимость улучшать условия вокруг домов и социальных объектов, которые посещают люди с ограниченными возможностями. «Создание комфортных условий для них – это лицо нашей республики и страны в целом», – сказал Магомедрасулов. Также он предложил развивать в стране параолимпийские виды спорта, путем открытия специализированной спортивной базы в каждом регионе.

Был также поднят вопрос о незаконных строениях, которые попали под снос. Комментирую эту ситуацию, Хайбула Малачилов сказал следующее: «Снести все дома, конечно, нереально. Потому что пострадают не только застройщики, но и обычные люди, которые приобрели в них квартиры. Но в целом, уже пора определиться с теми объектами, которые подлежат сносу, а остальным надо дать возможность привести строительство в порядок».

Продолжаю эту тему, представитель Минздрава Дагестана предложила не сносить незаконно построенные объекты, а выделить их для лечебных помещений.

Начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Миннац РД Бахтияр Махмудов призвал активизировать участие представителей партии «Единая Россия» на площадках по проведению и принятию государственных программ РД. Плюс к этому, он назвал важным активизировать работу на местах, наладив работу с общественными палатами муниципалитетов республики. Помимо этого, Махмудов порекомендовал уделить внимание финансовой поддержке проектов общественных организаций Дагестана.

О здоровой среде обитания рассказала член Президиума Регионального политического совета Партии, депутат НС РД, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Зумруд Бучаева. Она заявила, что необходимо обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь. Для этого, по ее словам, нужно объединить усилия федеральных и региональных властей, муниципалитетов и всего гражданского общества.

«Те проблемы, которые созревали многие годы, сегодня вполне справедливо вызвали негодование в обществе. Есть претензии к системе здравоохранения. Есть проблемы. Считаю очень важным, чтоб ресурс партии был направлен на популяризацию тех необходимых мероприятий, в которых нуждается система здравоохранения», – сказала Бучаева. Она также напомнила, что силами партии в прошлом году в Дагестане был открыт перинатальный центр.

Член Президиума Регионального политического совета Партии, депутат НС РД, координатор проекта «Безопасные дороги» Тимур Гусаев предложил ввести аналог проекта «Земский доктор» в педагогической сфере республики, так как отделенные районы Дагестана особо остро нуждаются в учителях.

«У нас очень много выпускников, но в то же время немногие из них возвращаются работать в район после учебы. На данный момент наблюдается огромная нехватка педагогов в сельской местности», – прокомментировал он.

Также в ходе мероприятия выступили заместитель министра природных ресурсов и экологии Арслан Сайпуллаев, директор Республиканского Дома народного творчества Марита Мугадова, руководитель информационно-аналитического отдела Аппарата НС РД Уллубий Эрболатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12