Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

05.04.2018 14:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации МР «Ботлихский район» состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня, 5 апреля 2018 года, в администрации МР «Ботлихский район» под руководством главы района, председателя АТК в МР «Ботлихский район» Магомеда Патхулаева состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

Сегодня, 5 апреля 2018 года, в администрации МР «Ботлихский район» под руководством главы района, председателя АТК в МР «Ботлихский район» Магомеда Патхулаева состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

В работе заседания АТК приняли участие: прокурор Ботлихского района Джамал Джабраилов, другие руководители правоохранительных органов, представители духовенства и общественности села Анди.

Основным вопросом заседания было обсуждение итогов контртеррористической операции, проведенной в селе Анди 24 марта текущего года, в ходе которой был нейтрализован, находящийся в федеральном розыске по статье 208 ч.2 УК РФ Юнус Хабибов.

Открывая заседания Магомед Патхулаев отметил , что главной задачей является недопущение вовлечения граждан, особенно молодежи, в противоправную деятельность, в запрещенные организации. «Необходимо активизировать адресно-профилактическую работу с выделенной категорией граждан, подпавших под влияние идеологии терроризма с вовлечением представителей духовенства, общественности, уважаемых и влиятельных лиц из селения Анди. Также мы не должны упустить из поля зрения вопросы индивидуально – профилактической работы с несовершеннолетними детьми, воспитываемых в семьях лиц, участвовавших в террористической деятельности в целях недопущения их вовлечения в противоправную деятельность.»- подчеркнул Магомед Патхулаев.

Далее начальник ОМВД России по Ботлихскому району Магомед Магомедов констатировал, что основные усилия должны быть направлены на снижение уровня радикализации населения, склонению к отказу от совершения преступлений террористической направленности. «Считаю целесообразным проведение в селе Анди выездного заседания АТК по вопросам профилактики экстремизма и терроризма».

В своем выступлении начальник отдела в с. Ботлих УФСБ РФ по РД Муртуз Нурмагомедов подчеркнул о необходимости повышения эффективности проводимых мероприятий в сфере противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде, привлекая к этой работе представителей религиозных и общественных организаций.

Глава сельского поселения «Сельсовет «Андийский» Алхас Шамхалов информировал о проводимой работе по профилактике экстремизма и терроризма в сельском поселении.

Также на заседании выступил имам центральной мечети села Анди Тулпар Гаджиев, который рассказал о проводимой духовенством села с привлечением известных алимов, работе по недопущению распространения среди молодежи идеологии экстремизма и терроризма.

В заключении, глава районаМагомед Патхулаев призвал всех усилить проводимую среди населения работу, не оставаясь равнодушным и проявляя бдительность .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5