Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

28.05.2018 09:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по делам несовершеннолетних Ботлихского района обсудила вопрос о состоянии адресно-профилактической работы.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В администрации МР «Ботлихский район» 28 мая 2018 года под председательством заместителя главы администрации МР «Ботлихский район» по общественной безопасности Абдулдибира Абдулдибирова прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

В администрации МР «Ботлихский район» 28 мая 2018 года под председательством заместителя главы администрации МР «Ботлихский район» по общественной безопасности Абдулдибира Абдулдибирова прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассмотрены материалы, неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей. Было подчеркнуто о комплексном и системном подходе к работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

На заседании также обсуждены вопросы состояния адресно-профилактической работы с детьми «группы риска», воспитываемых в семьях лиц, участвовавших в террористической деятельности.

Как отметили участники заседания, в целях недопущения вовлечения несовершеннолетних в террористическую деятельность, недопущения распространения радикальной идеологии в молодежной среде проводятся рейды по проверке мест возможного пребывания несовершеннолетних в период свободного времени. Обследованы жилищно-бытовые условия и проведены профилактические беседы с семьями ликвидированных членов НВФ.

Председатель комиссии Абдулдибир Абдулдибиров отметил важность взаимодействия при организации и проведении адресных профилактических мероприятий с детьми членов НВФ и о необходимости использования потенциала членов рабочих групп . «В первую очередь необходимо обратить внимание на несовершеннолетних детей в этих семьях, условия воспитания и обучения» — подчеркнул он.

Участники заседания активно обменивались мнениями по указанным проблемам, вносили свои предложения.

В ходе заседания рассмотрены 4 административных материалов и

по всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3