Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

19.06.2018 15:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состояние собираемости налогов обсудили в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

19 июня 2018 года в администрации МР «Ботлихский район» прошло рабочее совещание под руководством главы района Магомеда Патхулаева, где были обсуждены вопросы собираемости всех видов налогов.

19 июня 2018 года в администрации МР «Ботлихский район» прошло рабочее совещание под руководством главы района Магомеда Патхулаева, где были обсуждены вопросы собираемости всех видов налогов.

В мероприятии приняли участие работники аппарата администрации муниципального района, начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по РД Магомеднаби Набиев, представители ОМВД РФ по Ботлихскому району, главы сельских поселений , руководители организаций и учреждений района.

Открывая работу совещания, глава района Магомед Патхулаев отметил, что каждый житель нашего района должен понимать, что во время оплаченные налоги – это залог процветания и развития района. «Неисполнение доходной части бюджета может привести к неисполнению наших обязательств перед населением, поэтому необходимо мобилизовать все имеющие резервы и принять исчерпывающие меры по обеспечению поступления налогов в запланированном объеме». При этом подчеркнул, что главы сельских поселений вместе с уполномоченными несут ответственность за увеличение показателей по сбору налогов.

О ходе работ по повышению уровня собираемости налогов в бюджет муниципального района рассказал начальник МРИ ФНС № 12 по РД Магомеднаби Набиев. Он дал подробный анализ состояния уплаты налогов в разрезе каждого сельского поселения. Также отметил, что, несмотря на то, что в целом данная работа ведется, все же остаются небольшие задолженности по земельному и транспортному налогу, которые необходимо погасить в срок.

Также с подробной информацией по данному вопросу выступил начальник УФ и Э МР «Ботлихский район» Заурбег Муслимов. По его словам созданная по инициативе районной администрации межведомственная комиссия, в которую входят представители муниципалитета, налоговой инспекции, ОМВД работает. «Однако потенциал, для пополнения налоговой базы имеется», — отметил Муслимов.

Глава района подчеркнул необходимости проведения рейдов не только по районному центру, но и по сельским поселениям, с целью повышения эффективности проводимой работы по сбору всех видов налогов. По итогам совещания даны конкретные поручения ответственным лицам и определены сроки для исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8