Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

05.06.2018 15:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Ботлихского района обсудили вопросы завершения строительства завода по сортировке мусора.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Вопросы завершения строительства и начала функционирования мусоросортировочного завода, очистных сооружений военного городка в селе Ботлих обсуждены 5 июня 2018 года в администрации МР «Ботлихский район».

Вопросы завершения строительства и начала функционирования мусоросортировочного завода, очистных сооружений военного городка в селе Ботлих обсуждены 5 июня 2018 года в администрации МР «Ботлихский район». В работе совещания приняли участие глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, врио министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев, глава МО «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов, заместитель начальника производственного отдела ФКП «УЗКС» Минобороны России Андрей Котляренко , ведущий инспектор ИСК РУЗКС ЮВО Минобороны России Ибрагим Ахмедов , начальник отдела пуско-наладки и сервисного обслуживания АО «345 механический завод» Константин Новиков, начальник управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии РД Мурад Темиров, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации МР «Ботлихский район» Хайбула Хайбулаев, начальник 175 отделения территориальной эксплуатации и контроля за оказанием услуг ДЭС и ОКУ Минобороны России Карим Абдулкаримов ,начальник ЖКС 4/1 ЖКУ №4 г. Буйнакск филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России Гамзат Дибиров, директор МБУ «УЖКХ» Абдулмажид Мутаев, главный специалист-эксперт ГМУ по Э и П министерства природных ресурсов и экологии РД Лабазан Магомедов.

По словам Набиюлы Карачаева , «С 1 января 2018 года все вопросы, связанные со сбором, транспортировкой, обработкой и утилизацией, перешли на региональный уровень. Поэтому до конца года в каждой зоне республики мы определим регионального оператора, который будет отвечать за транспортировку, переработку ТКО».

Он также отметил, что руководство республики уделяет большое внимание вопросам мусора и санитарно-экологического состояния городов и населенных пунктов.

Было обозначено, что заниматься проблемами мусора будут частные инвесторы – операторы, которые смогут вложить денежные средства на основе тщательного отбора и контроля со стороны государства. С учреждениями и частными лицами будут заключаться договора, установлены тарифы на вывоз коммунальных отходов.

Обращаясь к представителям Минобороны глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев отметил, что запуск мусоросортировочного завода решит вопросы с мусором не только Ботлихского района, но также Ахвахского, Цумадинского, Гумбетовского. «Получается, что этот завод будет обслуживать более ста тридцати тысяч населения районов, не считая численность проживающих в военном городке»,- подчеркнул он.

После завершения совещания делегация посетила мусоросортировочный завод, где посмотрели нынешнее состояние завода, после чего ознакомились работой функционирования очистных сооружений военного городка находящиеся на местности «Ачабалда» Ботлихского района, после чего было принято решение провести визуальное обследование технического состояния мусоросортировочного комплекса с составлением дефектной ведомости и представлением расчета стоимости проведения комплекса работ по приведению объекта в нормативное состояние, а также внесения предложений и представления в РУЗКС ЮВО Минобороны России расчет по рентабельности функционирования мусоросортировочного комплекса. По вопросу очистных сооружений подготовить предложения о присоединении систем водоотведения от местности «микрорайон» села Ботлих к водоочистным сооружениям для внесения в Правительство Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33