Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

04.09.2018 08:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 сентября в Ботлихском районе прошла памятная акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В акции приняли участие главы сельских поселений, депутаты, ветераны боевых действий, учителя, учащиеся школ, представители общественности и духовенства, близкие родственники погибших сотрудников правоохранительных органов, ополченцев в августе 1999 года.

Организатором акции выступила администрация МР «Ботлихский район».

Цель акции – объединение усилий в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное «Нет!» террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны, привлечение общественного внимания к людям, пострадавшим от рук террористов.

Мероприятие началось в ОМВД России по Ботлихскому району с возложением венков и цветов к обелиску погибшим сотрудникам ОВД при исполнении служебного долга. Далее участники почтили память всех жертв терроризма минутой молчания.

Глава района Магомед Патхулаев отметил, что сегодня вся страна вспоминает один из самых циничных террористических актов, захват террористами школы в городе Беслане в сентябре 2004 г.

«Жертвами террористов стали тогда 334 человек, среди которых 186 детей школьного и дошкольного возраста. Жители нашего района не понаслышке знают, что такое терроризм, так как в августе 1999 года на себя испытали террор.

Мы должны быть едины и всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумства.

Мы говорим «Нет – терроризму!

Ботлихцы — против терроризма!», — сказал глава района.

Заместитель командира в/ч 25908, подполковник Олег Алманджян, вспоминая Беслан, обрисовал картину, которую там увидел в те трагические дни.

«Это боль, эти слезы, они стоят передо мною до сих пор. Такие события больше не должны повториться. Каждый из нас должен делать всё, чтобы терроризм не мог поднять свою голову», — отметил Олег Алманджян.

Выступившие мать братьев Муминовых, погибших в августе 1999 года от рук террористов, Нупайсат Магомедтагирова, директор филиала МФЦ в РД по Ботлихскому району Магомедкамиль Гаджиев, ученик Ботлихской СОШ № 1 Шамхал Абакаров, председатель совета имамов Ботлихского района Ахмед Магомаев, ученица Ботлихской СОШ №2 Марият Курбандибирова, ученица Ботлихской СОШ №3 Патимат Абакарова, главный врач центральной районной больницы Магомедкамиль Шахрудинов учитель Алакского лицея Мадина Муслимова, ученица Тандовской СОШ Мадинат Омарова выразили о своей решимости в противостоянии терроризму и экстремизму.

В завершение участники акции отпустили в небо белые шары как символ сопричастности с общим горем и консолидаций за мирное небо над головой.

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли во всех образовательных учреждениях района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18