Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

12.11.2019 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе продолжается реконструкция водопровода.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Уже с лета 2019 года, в целях гарантированного обеспечения населения Ботлихского района питьевой водой надлежащего качества, продолжается реконструкция водопровода Ансалта- Рахата-Ботлих.

Уже с лета 2019 года, в целях гарантированного обеспечения населения Ботлихского района питьевой водой надлежащего качества, продолжается реконструкция водопровода Ансалта- Рахата-Ботлих. Данные работы проводятся в рамках республиканской программы Мой Дагестан «Моя вода». На сегодняшний день водовод может обеспечить питьевой и поливной водой населенные пункты Ансалта, Рахата и жителей районного центра Ботлих, в общей сложности 22 тысячи человек.

Напомним, что строительство данного водопровода, мощностью 3710 м3 в сутки, была начата еще в 2002 году . В связи с прекращением финансирования, и смены заказчиков работы не были завершены и доведены до логического конца.

И вот в этом году на завершение данного объекта выделены 107 млн. рублей, в итоге работы завершены на 48% . На сегодняшний день, работниками подрядной организации ООО «Горстройинвест», которые работают по заказу МБУ «УЖКХ» АМР «Ботлихский район», выполняются следующие строительно-монтажные работы, подъездные дороги, резервуары, прокладка трубопроводов, берегоукрепление, подпорные стены, начались работы по подготовке дренажа, завершена прокладка ЛЭП 10КВт к очистным сооружениям.

«Необходимость реконструкции водопровода назрела давно. Так как население Ботлихского района увеличивается, и вопрос водоснабжения населения становилось все более острым. Основной нашей задачей, помимо бесперебойной подачи воды, является обеспечение качества питьевой воды. И сегодня на данном объекте строятся несколько очистных сооружений, что позволит улучшит качество воды. И я надеюсь, что все работы завершатся к сроку, а это значит до конца декабря 2020 года.»- отметил начальник МБУ «УЖКХ» Абдулмажид Мутаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8