Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

06.02.2019 10:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Народного собрания РД Майирбег Алхасов помог провести берегоукрепительные работы на водных объектах в селах Ансалта и Муни Ботлихского района.

Депутат Народного собрания РД Майирбег Алхасов помог провести берегоукрепительные работы на водных объектах в селах Ансалта и Муни Ботлихского района.

Накануне при рассмотрении обращений граждан депутатом Народного собрания РД Майирбегом Алхасовым обратились представители с. Ансалта с просьбой помочь в выполнении берегоукрепительных и руслоуглубляющих работ по протекающей через территорию населенного пункта речке. Ранее с аналогичной просьбой к депутату обращались жители с. Муни.

Как отметили заявители, по обе стороны русла речки расположены домовладения, сады и другие угодья жителей села. Речка берет свое начало далеко от села и при выпадении обильных осадков большой селевой поток устремляется вниз по течению, часто сель выходит за берега и подтопляет хозяйственные угодья жителей. Если периодически не проводить работы по укреплению русла речки, существует риск больших бедствий.

Депутатом принято решение обеспечить за счет собственных средств экскаватор для проведения работ в упомянутых селах.

В течение 15 дней, сначала в с. Муни, затем в с. Ансалта проведены большого объема работы.

Так, в обоих селах расчищены и укреплены береговые линии водных объектов протяженностью более двух километров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37