Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

19.04.2019 16:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Проханов посетил Ботлихский район.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Ботлихский район посетил советский и российский политический деятель, писатель, сценарист, публицист, журналист, общественный деятель, член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра», лауреат премии Ленинского комсомола (1982) – Александр Проханов.

Встретили Александра Проханова глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, работники администрации и МКУ "Управление культуры" Ботлихский район. Поприветствовав гостей в национальном одеянии в сопровождении фольклорной музыки, угостив их Кавказскими блюдами они направились в администрацию МР «Ботлихский район». Там состоялась встреча с ополченцами боевых действий. Активные участники тех событий Гаджиев Магомедкамиль, Чупанов Шамиль, Закариев Закарья рассказали о разгроме незаконных вооруженных формирований вторгшихся в августе 1999 года в Ботлихский район.

Говоря о событиях 1999г Александр Проханов отметил : «Можно сказать без Дагестана не было бы России. В тяжелейшие дни Дагестан совершил державный подвиг. Центр проблем перемещался с Москвы до Урала, и решался в Ботлихе. В какой-то момент Ботлих был замковым камнем, на котором держалась вся наша Россия. Вы в этот момент поддержали, не дали этому камню выпасть, придерживали его своими ранами и телами. Поэтому я считаю, что Дагестан-великая республика. За эту великую заслугу и подвиг низкий Вам поклон и благодарность», — сказал он.

Глава Ботлихского района в свою очередь поблагодарил Александра Проханова и всех гостей за приезд в столь отдаленный горный район:

«Над республикой тогда нависла угроза потери единства и мирной жизни. Немного требовалось воображения, чтобы представить к каким необратимым и трагическим последствиям привели бы эти события. В те дни испытаний особенно ярко проявились присущие нашему народу лучшие качества: патриотизм, мужество, стойкость, смелость готовность к самопожертвованию во имя Родины. Очень отрадно, что Дагестан и в частности Ботлихский район может гордиться своими героями. Благодарю Вас за такое внимание к Ботлихскому району – это показатель значимости района в масштабах страны и единение братских народов России посредством поэзии, литературы и искусства. Ждем Вас снова в наших краях», — отметил он.

В заключении Магомед Патхулаев подарил Александру Проханову книги Ботлихского района, где описываются события 1999 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25