Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

03.04.2019 16:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе состоялся прием граждан.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Министр финансов РД Юнус Саадуев провел прием граждан в Ботлихском районе в рамках проведения ежемесячных выездных приемов граждан руководством органов исполнительной власти Республики Дагестан.

В администрации МР «Ботлихский район» прошел прием граждан.

Прием провел Министр финансов РД Юнус Саадуев в рамках проведения ежемесячных выездных приемов граждан руководством органов исполнительной власти Республики Дагестан. Также на приеме присутствовали и.о. главы МР «Ботлихский район» Ахмед Магомедов, ответственные работники Минфина РД и администрации района.

В ходе приема было рассмотрено одиннадцать обращений. Основные проблемы, с которыми обратились граждане, касались вопросов строительства социальных объектов, в том числе школ и детсадов, обеспечения населения чистой питьевой водой, жилищно-коммунального хозяйства, медицинских услуг, а также вопросы увеличения заработной платы бюджетникам.

Первым на прием к Министру пришел глава администрации с. Нижнее Инхело Магомед Лабазанов. Он обратился с просьбой оказать содействие в завершении строительства ФАПа, начатого по инициативе и за счет средств местных жителей, и дальнейшем его вводе в эксплуатацию. В ходе обсуждения было принято решение представить соответствующие документы для включения объекта в госпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорийа 2014-2017 годы и на период до 2020 года» по линии Министрества сельского хозяйства и продовольствия РД.

Житель с. Ансалта Магомед Хасбулаев рассказал о частом отключении электроэнергии в селе из-за нагрузки на линию электропередачи. Для решения данной проблемы была проложена дополнительная ЛЭП, но до сих пор данная линия остается не подключенной. Министр пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.

Вопрос о повышении заработной плате бюджетникам, в частности муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности, поднял на приеме председатель счетной палаты МР «Ботлихский район» Расул Мусалаев. Министр Ю. Саадуев дал соответствующие разъяснения по данному вопросу и отметил, что главой Республики Дагестан В. Васильевым поставлена задача о повышении заработной платы бюджетникам республики. Органы исполнительной власти РД в настоящее время работают над данным вопросом.

Глава администрации с. Гагатли Избудин Хизбулаев затронул проблему нехватки питьевой воды в селе. Как отметил И. Хизбулаев, несколько лет назад подготовлена проектно-сметная документация по строительству водовода, однако в виду отсутствия финансирования работы еще не начаты.

Предложено представить проектно-сметную документацию для возможного включения в одну из программ по линии развития городов и районов Республики Дагестан.

Житель с. Ботлих Лабазангаджи Аслудинов обратился с просьбой оказать содействие в получении лекарственных препаратов, положенных ему как инвалиду I группы. Также рассказал, что испытывает тяжелое материальное положение.

Юнус Саадуев взял ситуацию под личный контроль, тут же по телефону связался с Министром здравоохранения РД Д. Гаджиибрагимовым и переговорил об обеспечении положенными лекарствами Л. Аслудинова.

Со своей стороны и.о. главы района А. Магомедов принял решение оказать материальную помощь Л. Асудинову.

Представители с. Рахата пришли к Министру с просьбой оказать содействие в начале строительства здания сгоревшей в 2017 году школы. Министр прокомментировал, что вместе с руководством района держит ситуацию со строительством школы на контроле, и пояснил, что средства в бюджете республики предусмотрены, проект представлен на госэкспертизу, однако в виду не соответствия территории современным требованиям, экспертиза затягивается. Данный вопрос уже нашел свое решение, дополнительно будут изысканы дополнительные площадки в пешеходной доступности для размещения физкультурных и других элементов школы, и строительство начнется в скором времени.

Также в ходе приема были подняты вопросы о строительстве школ в с. Годобери, детского сада в с. Риквани.

Некоторые вопросы нашли свое решение непосредственно во время личного приема, по другим вопросам были обговорены возможные пути решения, по некоторым – даны соответствующие разъяснения.

Как отметил Министр, в целом по республике, в частности и в Ботлихском районе, остро стоит вопрос нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, вопрос необходимости строительства новых современных зданий для общеобразовательных школ, также вопрос обеспечения водой.

«Поднятые сегодня вопросы очень важные, требующие первоочередных решений. Все вопросы взяты на контроль, и совместно с органами исполнительной власти республики и руководства района, думаю, найдут свое решение», — отметил Юнус Саадуев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9