Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

08.05.2019 15:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе введены в эксплуатацию новые объекты газификации и энергоснабжения.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

7 мая 2019 года в селе Миарсо, состоялось торжественное мероприятие по запуску природного газа. В мероприятии принимали участие глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, вице-премьер Владимир Лемешко и исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Ризван Газимагомедов.

Напомним, о газификации села жители района просили Президента РФ Владимира Путина во время его приезда в Дагестан.

Жители села тепло приняли гостей, звучали слова благодарности. Так, ветеран труда, учитель миарсинской СОШ Абакар Шарипов, выступая на торжественном собрании, поблагодарил Президента России Владимира Путина и Главу РД Владимира Васильева за внимание к проблемам простых жителей района.

Владимир Лемешко в свою очередь напомнил жителям села о правилах безопасного пользования газа в быту и необходимости вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Для газификации села были построены межпоселковый газопровод высокого давления от газораспределительной станции «Ботлих» протяженностью 3,5 км и распределительные внутрипоселковые газопроводы среднего и низкого давлений протяженностью 14 км. Газопровод был построен в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром». До наступления отопительного периода в Ботлихском районе будет выполнена газификация сел Тасута и Чанко.

Глава района Магомед Патхулаев поблагодарил всех, кто приложил усилия в проведении работ по газификации района « Без преувеличения можно сказать, что газификация горных сел имеет для местных жителей историческое значение. Появление сетевого природного газа качественно улучшает быт жителей села, способствует социально-экономическому развитию региона, 97% района уже газифицировано, за что мы благодарны руководству страны и республики» — сказал он.

В тот же день Магомед Патхулаев вместе с Владимиром Лемешко и руководителем АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасуловым запустили новую электроподстанцию.

Протяженность новой линии 10 кВ Ф №1 от подстанции 110 кВ «Миарсо» составляет 10 км. Построена она по инициативе руководства управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») в короткие сроки и с соблюдением всех необходимых требований.

Отметим, необходимость строительства новой линии возникла давно. Существующая ЛЭП (Ф №2 от подстанции 110 кВ «Миарсо»), от которой были запитаны 49 трансформаторных подстанций, обеспечивающих электричеством 8 сел Ботлихского района (Ансалта, Ашино, Беледи, Зибирхали, Рахата, Тандо, Шодрода, Казеной Ам) с населением 10 тысяч человек, работала на пределе своих возможностей. Особенно в зимнее время, когда электричество использовалось и на отопительные нужды. Теперь с вводом в работу новой ЛЭП и, соответственно, с переводом на нее нагрузок, а именно 4 из 8 сел, у потребителей будет стабильное напряжение в электросети.

Глава района Магомед Патхулаев поблагодарил их за своевременную и качественную работу. При этом отметил, что развитие энергоотрасли — очень важный вопрос, который находится на постоянном контроле у руководства Дагестана, «Россетей», а также «МРСК Северного Кавказа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12