Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

23.07.2019 16:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев с рабочим визитом посетил Ботлихский район.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В рамках проводимой работы по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в администрации МР «Ботлихский район» прошло совещание в котором присутствовали глава Ботлихского района Магомед Патхулаев, Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, руководитель Северного межрайонного управления по экологии и природоиспользованию Гаджимурад Хакимов, 1-й заместитель главы администрации МР «Ботлихский район» Ахмед Магомедов, руководитель аппарата администрации МР «Ботлихский район» Ахмед Лабазанов, руководитель ООО «Родина» Алиасхаб Абдулаев, директор МБУ «УЖКХ» Абдулмажид Мутаев, руководитель Роспотребнадзора по РД в Ботлихском районе Магомед Таймасханов и другие ответственные работники администрации.

В совещании были рассмотрены вопросы о ходе выполнения принимаемых решений в этой области, наметили план последующих совместных действий по эффективному решению возникающих проблем в курируемых сферах.

Магомед Патхулаев поприветствовал гостей и отметил важность решения проблем касающихся экологической обстановки района.

«По новому закону с 1-го января этого года региональный оператор должен отвечать за вывоз и сбор твердых коммунальных отходов. Работа в этом направлении проводится и есть некоторые продвижения, но не все вопросы решены. Ныне назначенный в нашем районе представитель регионального оператора должен кардинально изменить работу к лучшему . Мы в свою очередь будем оказывать содействие во всем», — сказал он.

В свою очередь Набиюла Карачаев подчеркнул, что Магомед Патхулаев не раз поднимал вопросы мусоросортировочного завода и очистных сооружений, с целью улучшения экологического состояния района.

«Мы все совместно должны провести работу и исправить ситуацию. Задача одна — здесь должно быть чисто», — отметил он.

После совещания были осмотрены места размещения очистных сооружений и мусоросортировочного завода. Строительство такого производства в нагорном Дагестане позволит значительно улучшить экологическое состояние наших рек, берущих начало в горах, которые подвержены загрязнению бытовым мусором. Отметим, что на данном заводе будет осуществляться сортировка мусора с ряда горных районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14