Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

08.07.2019 15:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

6 июля, в селе Анди Ботлихского района, прошел маджлис памяти Шейха кадирийского тариката Умар-Хаджи Андийского.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В религиозном мероприятии приняли участие глава района Магомед Патхулаев, первый заместитель главы администрации МР «Ботлихский район» Ахмед Магомедов, видные религиозные деятели Дагестана, Чечни и Ингушетии, имамы и джамааты сельских поселений района.

Магомед Патхулаев поприветствовал гостей и выразил им огромную благодарность за посещение зиярата шейха Умар-Хаджи, подчеркнул важность таких мероприятий.

Говоря о шейхе Умар-Хаджи отметил, что посвящение в муршида (духовно-религиозного наставника мюридов) он получил от Кунта-Хаджи Кишиева, среди тысяч последователей. И выбор был сделан, как и предполагает истинная вера, не смотря на национальность и социальное положение.

«На долю Умар-Хаджи выпала великая миссия – сохранить и укрепить учение в очень сложные для Дагестана, Чечни и Ингушетии времена. Он оставил яркий след духовной практики суфизма. Сегодняшний зиярат является свидетельством того, что мы все в самые тяжелые времена истории Кавказа были всегда вместе, боролись за одни идеи, и мы не должны допускать повторения тех трагических событий 90-х годов.

Мое почтение всем гостям, всех благ, пусть Аллах поможет во всех благих делах.», — подчеркнул глава района.

Кроме того, на маджлисе выступили председатель Совета алимов Северного Кавказа Хож-Ахмед Кадыров, депутат парламента Чеченской Республики Ризван Дадаев и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2