Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

08.07.2019 15:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытый республиканский турнир по 3D стрельбе из лука «Стрела в бурке – 2019» состоялся 6-7 июля в с.Рахата Ботлихского района.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Село Рахата, прославленное искусством изготовления традиционных бурок, приняло с большим радушием и широкой душой гостеприимства участников со всех уголков Дагестана.

Открыл турнир глава СП «село Рахата» Шамиль Гаджиев.

«Подобные состязания мы проводим уже во второй раз, сегодня здесь собрались спортсмены высокого уровня. Убежден, что сегодня все – и участники, и зрители – получат большое удовольствие! Пусть победит сильнейший», — сказал Ш. Гаджиев.

От имени руководства района участников турнира поприветствовал начальник отдела по ФКСДМ и Т администрации МР «Ботлихский район» Темирхан Дибиров.

Он подчеркнул значимость проведения спортивных соревнований и турниров для укрепления дружбы и братства среди молодёжи.

« Лучной спорт в районе и в дальнейшем получит свое развитие. Администрация района будет всячески поддерживать этот и другие виды спорта, направленные на ведение здорового образа жизни и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения», — отметил Т. Дибиров.

Также перед собравшимися выступил имам села Рахата Магомед Абдулкеримов, который отметил, что проводимые духовно-нравственные и спортивные мероприятия призваны не только развивать определенные навыки, но и служат единению молодежи.

«Ислам очень сильно приветствует и поощряет здоровый и активный образ жизни и занятие спортом. Стрельба из лука — это древний вид спорта, который завоевал популярность в современном мире. Этим красивым видом спорта занимаются меткие, ловкие спортсмены», — добавил М. Абдулкеримов.

В соревнованиях участвовали более 50 лучников из разных уголков Дагестана, которые в течение двух соревновательных дней определили победителей в шести дисциплинах.

По итогам состязаний первые места в своих разделах турнира заняли Рашид Гаджиев (с.Зубутли-Миатли, Кизилюртовский район), Магомедсалам Гаджиев (п. Манас, Карабудахкентский район), Садрудин Сиражудинов (с.Рахата, Ботлихский район), Абдула Ибрагимов (с.Килятль, Гумбетовский район), Магомедарип Мирзоев (с.Телетль, Шамильский район) и Бадрудин Сиражудинов (с.Рахата, Ботлихский район).

Победители и призеры награждены дипломами, медалями и ценными подарками.

Сахратула Магомедов и Садрудин Сиражудинов из с.Рахата в составе команды лучников Дагестана примут участие в чемпионате России по 3D стрельбе из лука, который состоится в г.Юхнове Калужской области 18- 21 июля 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1