Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

12.09.2019 16:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе посещения Ботлиха Владимир Путин и Владимир Васильев встретились с ополченцами, принимавшими участие в боевых действиях в 1999 году

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В ходе посещения Ботлиха Владимир Путин и Владимир Васильев встретились с ополченцами, принимавшими участие в боевых действиях в 1999 году. "Я всех вас хочу от души поприветствовать, сказать спасибо за приглашение: я помню, вы же меня в прямом эфире приглашали, я с удовольствием к вам приехал.

Хочу вас поздравить с этими трагическими, но всё-таки славными с точки зрения результата вашей боевой работы событиями двадцатилетней давности, когда вы встали на пути банд международных террористов и вместе с Вооружёнными Силами России отстояли не только свою малую родину, не только свой Дагестан, своё село, но и, по сути, показали пример всей стране – показали пример того, что значит сплочение людей перед общей опасностью.

Так всегда было в истории наших народов – и русского народа, и народов Кавказа, – всегда было. Ну а на Кавказе всегда особо ценилось мужество, воля, любовь к своему Отечеству. В этот критический момент проявились эти самые лучшие качества.

Когда такая ситуация возникла здесь, вы и показали, на что способны, – на что способны вы, на что способна наша вся страна, – показали очень хороший пример.

Вам большое спасибо. С этими событиями поздравлять трудно, потому что, к сожалению, много было потерь и трагедий. Но всё-таки я хочу, вспоминая об этом, отдать должное вашему мужеству, вашему героизму и, конечно, порадоваться нашему результату.

Сейчас только цветы возлагал к памятнику. Кстати, памятник великолепный просто, великолепный. Такой памятник может стоять и украшать площадь любой российской или европейской столицы. Просто замечательно. Я уже тогда, когда возлагал цветы, говорил, и сейчас хочу повторить вам слова благодарности и пожелать вам всего самого доброго.

Я посмотрел, Ботлих в целом развивается, выглядит неплохо, хотя есть ещё над чем работать, безусловно. Нужно и социалку развивать, нужно, вы знаете, у нас в планах ещё две школы, детский сад, спортивные сооружения, причём и крытые, и закрытый спортивный объект, и футбольное поле, чтобы молодым людям, девушкам, ребятам было чем и где заниматься полноценно", — отметил глава государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19