Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

09.10.2020 09:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И.о. главы МР «Ботлихский район» встретился с представителями «Дагэкосити» по вопросам сбора мусора.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня исполняющий обязанности главы Ботлихского района Руслан Гамзатов встретился с генеральным директором ООО «Дагэкосити» Абдулпатахом Мутаиломовым и представителем компании в районе Магомедом Абдулаевым. «Дагэкосити» осуществляет работу по сбору и вывозу ТКО 1-4 классов опасности в селе Ботлих.

В рамках встречи обсудили обращение с твердыми коммунальными отходами в районном центре.

Руслан Гамзатов подверг жесткой критике работу регионального оператора на территории района. Отметил несвоевременный вывоз мусора и его накопление в мусорных баках, что приводит к разбрасыванию отходов коровами и антисанитарии. Особенно злоупотребление своими обязанностями было в последние дни, в связи с чем образовались «горы» мусора на участках с баками.

Глава района обратил внимание на место скаладирования мусора, куда вывозятся все отходы с территории села Ботлих. «Мусор выходит за границы отведенной территории, что, в свою очередь, создает огромную свалку и загрязняет окружающую среду. Там же собирается и кормится домашний скот, последствием чего может стать распространение инфекционных заболеваний», — подчеркнул он.

В том числе, он поинтересовался выплатами заработной платы работникам и порекомендовал не допускать проблем в данном вопросе.

Представители регионального оператора по обращению с ТКО взяли обязательства исправить ситуацию по всем замечаниям и приступить к решению вопроса незамедлительно.

Руководитель района отметил готовность к полному содействию в работе. А также пообещал, что все юридически подведомственные учреждения будут своевременно оплачивать за услуги вывоза мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1