Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

19.11.2020 15:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос сбора налогов на территории Ботлихского района обсудили сегодня в администрации муниципалитета.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня, 19 ноября, в администрации МР «Ботлихский район» состоялось совещание по вопросам выполнения плана сбора налогов за 2020 год под руководством заместителя главы администрации Ахмеда Магомедова.

В совещании приняли участие начальник УФ и Э Ботлихского района Заурбек Муслимов, заместитель начальника МРИ ФНС РФ № 12 по РД Магомед Магомедов, и.о. главного судебного пристава отдела судебных приставов по Ботлихскому и Ахвахскому районам Гарун Мухтаров и главы сельских поселений района.

В рамках совещания обсудили начисления и недоимки по транспортным, имущественным и земельным налогам. Ахмед Магомедов отметил, что практически все села имеют большие задолженности по данным налогам с физических и юридических лиц и данный вопрос необходимо решить максимально компетентно и быстро.

С докладом о состоянии сборов налогов по всем трем категориям на сегодняшний день на территории района выступили Магомед Магомедов и Гарун Мухтаров.

В свою очередь Заурбек Муслимов подчеркнул, что налоги также формируют местные бюджеты и главы сельских поселений, в первую очередь, должны быть заинтересованы в решении этого вопроса и принять все необходимые меры.

По итогам обсуждения замглавы администрации поручил главам сел взять под особый контроль и выполнить плановые показатели по налоговым сборам на своих территориях.

Службе судебных приставов совместно с МРИ ФНС РФ № 12 по РД рекомендовано продолжить работу по проведению рейдовых мероприятий для сбора налогов с выездом в населенные пункты.

Ахмед Магомедов в ходе совещания также обратил внимание глав СП на остаток существенных сумм неосвоенных средств на счетах сельских поселений. Он поручил завершить освоение данных средств до 20-го декабря текущего года.

В завершении был поднят вопрос о незаконном газифицировании частных домов в некоторых селах. «Необходимо обсудить с джамаатом и общественностью данную тему. Разъяснить жителям о запрете подключения газа без соответствующих документов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5