Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

11.12.2020 16:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Ботлихского района провел совещание по вопросам резкого повышения цены на хлеб в районном центре.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня глава Ботлихского района Руслан Гамзатов провел совещание по вопросам резкого повышения цены на хлеб в районном центре с приглашением хозяев местных пекарен.

В совещании приняли участие начальник УФ и Э администрации Заурбек Муслимов, начальник отдела экономики УФ и Э Абубакр Абдулатипов, начальник отдела Роспотребназора РД в Ботлихском районе Магомед Таймасханов, начальник МРИ ФНС № 12 Мамед Магомедов.

Глава района с резкой критикой высказался в адрес предпринимателей, которые в это сложный период пандемии коронавируса и безработицы подняли цену на самый важный для населения продукт.

Напомним, что с середины ноября цена на хлеб в селе Ботлих повысилась с 25 рублей до 30 рублей. Такой же рост цен наблюдался и в ряде сельских поселений района, которые уже снизили стоимость до прежней.

В рамках совещания обсудили, проведенный ранее мониторинг по данной ситуации по поручению Руслана Гамзатова. Он отметил, что по результатам анализа всех расходов пекарей производство остается доходным. «В связи с этим повышение цены на хлеб нахожу необоснованным. И подобная позиция бизнеса к нашим жителям в это нелегкое время недопустимо», — подчеркнул руководитель района.

Причинами подорожания производители назвали повышение цен на муку, дрожжи, растительное масло и электроэнергию.

По итогам обсуждения глава района потребовал в кратчайшие сроки восстановить прежнюю стоимость хлеба. Обратил внимание, что 25 рублей является достаточной ценой за изделия с покрытием производственных расходов. Также добавил, что в случае несоблюдения достигнутой договоренности, в отношении производителей хлебо-булочных изделий будут прияты серьезные меры реагирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1